Zuppa di trippa e manzo
Preparazione
Preparare il brodo cuocendo per 1 ora la carne, l'osso e le verdure in 2 litri di acqua.
Raffreddare in frigorifero, eliminare il grasso rappreso in superficie, filtrare e salare.
Tritare le cipolle e i porri, tagliare a cubetti il sedano e soffriggerli a fuoco medio con il burro.
Quindi unire le patate pelate e tagliate a dadi, la salvia tritata, l'alloro e le spezie.
Unirvi la trippa, sciacquata e tagliata a striscette, e farla insaporire per 2-3 minuti mescolando bene.
Portare a bollore 2 litri del brodo di carne preparato e versarli sulla trippa.
Cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore.
Salare la minestra e servirla calda, spolverizzata con il parmigiano grattugiato.
Raffreddare in frigorifero, eliminare il grasso rappreso in superficie, filtrare e salare.
Tritare le cipolle e i porri, tagliare a cubetti il sedano e soffriggerli a fuoco medio con il burro.
Quindi unire le patate pelate e tagliate a dadi, la salvia tritata, l'alloro e le spezie.
Unirvi la trippa, sciacquata e tagliata a striscette, e farla insaporire per 2-3 minuti mescolando bene.
Portare a bollore 2 litri del brodo di carne preparato e versarli sulla trippa.
Cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore.
Salare la minestra e servirla calda, spolverizzata con il parmigiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 180 min
- Tempo totale: 210 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di trippa già scottata
- 2 cipolle
- 2 porri
- 1 gambo di sedano
- 100 g di burro
- 200 g di patate
- 40 g di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- cannella
- chiodo di garofano
- 2 foglie di alloro
- 1 manciata di salvia
- 300 g di manzo
- 1 osso da brodo
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 litri di acqua
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di trippa
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