Zuppa di topinambur

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 limone, 1 kg di topinamburs, 2 cucchiai di farina, 1, 25 l di brodo di legumi, 250 g di piselli surgelati, 1 tuorlo, 10 cl di panna da cucina, 50 g di panna fresca densa, sale, pepe.
Spremete il mezzo limone; con l'aiuto di uno sbucciapatate, pelate i topinamburs e teneteli da parte in acqua fredda acidulata con succo di limone, perché non si anneriscano.
Poneteli poi in una casseruola d'acqua fredda, portate ad ebollizione, aggiungete la farina, salate e calcolate 10 minuti di cottura, da quando cominciano a bollire.
Scolateli e riduceteli in purè, con 3 cucchiai di brodo.
Versate questo purè nel brodo di cottura e scaldatelo per 5 minuti a fuoco medio.
Immergete i piselli, per 5 minuti, in acqua bollente salata, scolateli e mescolateli al purè.
Sbattete il tuorlo con la panna fresca e, senza smettere di sbattere, incorporatelo alla zuppa.
Proseguite la cottura a fuoco dolce fino ad ottenere una zuppa densa.
Distribuitela in coppette individuali, guarnite con il purè di piselli e di panna fresca.
Zuppa di topinambur

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