Zuppa di tagliatelle e maiale

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Preparazione

16214 ZUPPA DI TAGLIATELLE O VERMICELLI E MAIALE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 funghi cinesi secchi, 250 g di carne magra di maiale, 250 g di tagliatelle o di vermicelli, 2 cipollotti o porri, 100 g di germogli d bambù, 6 dl di brodo di pollo, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di sherry secco, 1/2 cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai d'olio di arachidi, sale.
Preparazione e cottura: 1 ora e 10 minuti.
Difficoltà: facile.

Mettete i funghi in acqua tiepida e lasciateli per 30 minuti.
Nel frattempo tagliate a piccoli fettine sottili la carne di maiale e mettete in una bacinella insieme alla salsa di soia, sherry, e zucchero.
Mescolate e lasciate marinare per 30 minuti.
Quando i funghi sono abbastanza ammollati, sgocciolateli, premeteli con le dita per togliere tutta l'acqua, quest'ultima si terrà a parte, poich‚ servirà più avanti filtrata.
Pulite i cipollotti e tagliateli a tocchetti lunghi circa 2 cm.
Affettate i germogli di bambù.
Fate scaldare metà dell'olio in una padella di ferro o wok, aggiungete la carne di maiale e cuocetela da tutti e due i lati, quindi levatela dalla padella.
Fate scaldare il resto dell'olio nella medesima padella, unite i cipollotti, poi i funghi, germogli di bambù.
Fate rosolare, rimettete la carne e salatela.
Bagnate con l'acqua d?ammollo dei funghi in modo sufficiente per ultimare la cottura.
Nel frattempo, cuocete le tagliatelle in una grande pentola con abbondante acqua salata, scolatele.
Portate a bollore in un'altra pentola, il brodo di pollo.
In ciascun piatto ponete una porzione di tagliatelle, una porzione di carne, versatevi sopra il brodo di pollo bollente e servite.
Zuppa di tagliatelle e maiale

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