Zuppa di spollichini
Preparazione
Sgranate i fagioli e metteteli, coperti d'acqua, in una pentola di coccio. Fateli cuocere a fuoco medio per circa 90 minuti, unendo il sedano tagliato a pezzetti.
In una padella a parte, fate soffriggere l'aglio e l'olio, versate quindi i pomodori, aggiustate di sale e pepe e lasciate addensare la salsa.
Quando la cottura della zuppa sarà ultimata, senza levare dal fuoco, versate la salsa bollente e le foglie di basilico. Seguite attentamente la cottura in modo tale che la zuppa non risulti alla fine troppo brodosa.
In una padella a parte, fate soffriggere l'aglio e l'olio, versate quindi i pomodori, aggiustate di sale e pepe e lasciate addensare la salsa.
Quando la cottura della zuppa sarà ultimata, senza levare dal fuoco, versate la salsa bollente e le foglie di basilico. Seguite attentamente la cottura in modo tale che la zuppa non risulti alla fine troppo brodosa.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1800 g di fagioli col baccello
- 600 g di pomodori freschi
- 130 g d'olio
- 2 spicchi d'aglio
- 1 sedano tagliato a pezzetti
- 1 ciuffo di basilico
- sale
- pepe nero qb
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli col baccello
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