Zuppa di spinaci russa

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Preparazione

Pulire gli spinaci, risciacquarli più volte, metterli in una casseruola con la sola acqua rimasta sulle foglie, salarli e lasciarli cuocere a fuoco moderato fino a quando non saranno teneri (ma non spappolati).

Scolarli, raffreddarli sotto l'acqua corrente, scolarli ancora e quindi passarli nel passaverdura raccogliendo la purea ottenuta in una terrina.

Fare sciogliere in una capace casseruola il burro, amalgamarvi due cucchiai di maizena sciolta nell'acqua, rimescolare e aggiungere il passato di spinaci.

Diluire poco per volta il composto con il brodo di carne caldo, mescolando con il cucchiaio di legno.

Portare a lenta ebollizione e incorporare la panna liquida.

Mettere i dadini di prosciutto in una zuppiera, versarvi sopra la minestra ben calda, aromatizzare con un pizzico di semi di finocchio pestati, rimescolare e servire subito in tavola.

Se il sapore dei semi di finocchio non piace, sostituirli con qualche foglia di maggiorana tritata, o con un pizzico di noce moscata.
Zuppa di spinaci russa

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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