Zuppa di spinaci e porri
Preparazione
Sbucciare e tritare la cipolla.
Pulire e affettare i porri, tagliare a striscioline la lattuga, l'acetosella e gli spinaci.
In una padella leggermente unta (e asciugata con carta da forno) rosolare a fuoco medio la cipolla e i porri, aggiungere le altre verdure e fare cuocere per 5 minuti a fuoco dolce.
Versare 1 litro di acqua calda, regolare di sale e pepe e unire i dadi da brodo.
Proseguire la cottura per 10 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo mettere nel mixer le uova sode e frullarle.
Servire la zuppa con le uova frullate e le erbe aromatiche tritate.
Pulire e affettare i porri, tagliare a striscioline la lattuga, l'acetosella e gli spinaci.
In una padella leggermente unta (e asciugata con carta da forno) rosolare a fuoco medio la cipolla e i porri, aggiungere le altre verdure e fare cuocere per 5 minuti a fuoco dolce.
Versare 1 litro di acqua calda, regolare di sale e pepe e unire i dadi da brodo.
Proseguire la cottura per 10 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo mettere nel mixer le uova sode e frullarle.
Servire la zuppa con le uova frullate e le erbe aromatiche tritate.
Tempi
- Per la preparazione: 35 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 uova sode
- 1 cipolla
- parte bianca di 2 porri
- 5-6 foglie di lattuga
- 1 mazzetta di acetosella
- 250 g di spinaci
- 2 dadi da brodo di pollo sgrassato
- 3 steli di erba cipollina
- 1 pizzico di cerfoglio
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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