Zuppa di spezzatino con patate
Preparazione
Tagliare a dadini 200 g di polpa di manzo e farla soffriggere con 1 cipolla affettata e 30 g di burro.
Cuocere per 5 minuti, girando spesso la carne.
Versare 1 bicchiere di vino rosso e lasciarlo evaporare.
Tagliare a pezzetti 400 g di patate e unirle alla carne non appena il liquido si sarà consumato tutto.
Fare insaporire per 5 minuti, salare e pepare, aggiungere 1 cucchiaio di farina setacciata, 1 spicchio d'aglio e 1,5 litri di acqua.
Portare a ebollizione e fare cuocere per circa 1 ora a fuoco molto basso.
Per una minestra più cremosa, schiacciare una parte delle patate con la forchetta.
Servire la zuppa ben calda.
Cuocere per 5 minuti, girando spesso la carne.
Versare 1 bicchiere di vino rosso e lasciarlo evaporare.
Tagliare a pezzetti 400 g di patate e unirle alla carne non appena il liquido si sarà consumato tutto.
Fare insaporire per 5 minuti, salare e pepare, aggiungere 1 cucchiaio di farina setacciata, 1 spicchio d'aglio e 1,5 litri di acqua.
Portare a ebollizione e fare cuocere per circa 1 ora a fuoco molto basso.
Per una minestra più cremosa, schiacciare una parte delle patate con la forchetta.
Servire la zuppa ben calda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di polpa di manzo
- 1 cipolla
- 30 g di burro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 400 g di patate
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di farina setacciata
- 1 spicchio d'aglio
- 1,5 litri di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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