Zuppa di Santo Domingo
Preparazione
Squamare, pulire e lavare i pesci e tagliare a pezzi quelli più grossi.
Fare scaldare l'olio in un tegame a bordi alti, unire le cipolle tritate e lo spicchio di aglio, da togliere appena sarà dorato; aggiungere prima il riso, facendogli assorbire il condimento, poi i pesci e gli scampi.
Fare rosolare a fuoco moderato, mescolando, per circa tre minuti.
Spezzettare i pomodori e unirli al pesce con le patate, il cavolo, i peperoni, pepe, sale e un litro o più acqua bollente e fare cuocere per quindici minuti.
Sciogliere il concentrato in poca acqua calda, versarlo nel recipiente, spolverizzarlo con poco origano e lasciare cuocere piano per altri venticinque minuti.
Versare nella zuppiera e portare in tavola con le fette di pan carré rosolate.
Fare scaldare l'olio in un tegame a bordi alti, unire le cipolle tritate e lo spicchio di aglio, da togliere appena sarà dorato; aggiungere prima il riso, facendogli assorbire il condimento, poi i pesci e gli scampi.
Fare rosolare a fuoco moderato, mescolando, per circa tre minuti.
Spezzettare i pomodori e unirli al pesce con le patate, il cavolo, i peperoni, pepe, sale e un litro o più acqua bollente e fare cuocere per quindici minuti.
Sciogliere il concentrato in poca acqua calda, versarlo nel recipiente, spolverizzarlo con poco origano e lasciare cuocere piano per altri venticinque minuti.
Versare nella zuppiera e portare in tavola con le fette di pan carré rosolate.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg di pesce misto da zuppa
- 200 g di scampi sgusciati
- 2 cipolle tritate
- 200 g di cavolo verza tagliato a striscette
- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di olio
- 3 patate tagliate a cubetti
- 2 pomodori pelati e privati dei semi
- 2 peperoni dolci tagliati a julienne
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 150 g di riso
- un pizzico di origano
- sale e pepe
- 6 fette di pan carré rosolate nel burro