Zuppa di riso e legumi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un l di brodo vegetale, uno scalogno tritato, un cucchiaio d'aglio tritato, una costa di sedano, 2 carote, 100 g di piselli in scatola, 100 g di lenticchie al naturale, una scatola di ceci al naturale, 70 g di riso, qualche cucchiaio di olio di mais, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Lavate il sedano e le carote.
Togliete i filamenti esterni del sedano e tagliatelo a rondelle sottili.
Raschiate le carote e tagliatele a pezzetti.
Rosolate lo scalogno e l'aglio tritati nell'olio di mais.
Aggiungete il brodo vegetale, le carote ed il sedano e portate ad ebollizione.
Aggiungete il riso e le lenticchie e lasciate cuocere 10 minuti a fuoco moderato.
Aggiungete i ceci ben sgocciolati e i piselli e proseguite la cottura 7 minuti.
Aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento, mescolate, quindi togliete dal fuoco e lasciate riposare qualche minuto.
Versate la zuppa in singole ciotole, spolverizzate con il prezzemolo e servite.
Un l di brodo vegetale, uno scalogno tritato, un cucchiaio d'aglio tritato, una costa di sedano, 2 carote, 100 g di piselli in scatola, 100 g di lenticchie al naturale, una scatola di ceci al naturale, 70 g di riso, qualche cucchiaio di olio di mais, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Lavate il sedano e le carote.
Togliete i filamenti esterni del sedano e tagliatelo a rondelle sottili.
Raschiate le carote e tagliatele a pezzetti.
Rosolate lo scalogno e l'aglio tritati nell'olio di mais.
Aggiungete il brodo vegetale, le carote ed il sedano e portate ad ebollizione.
Aggiungete il riso e le lenticchie e lasciate cuocere 10 minuti a fuoco moderato.
Aggiungete i ceci ben sgocciolati e i piselli e proseguite la cottura 7 minuti.
Aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento, mescolate, quindi togliete dal fuoco e lasciate riposare qualche minuto.
Versate la zuppa in singole ciotole, spolverizzate con il prezzemolo e servite.