Zuppa di riso e asparagi
Preparazione
Preparare un brodo di carne con 2 ossa di manzo, 1 ala e 1 coscia di pollo, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano e 1,5 litri di acqua.
Pulire 500 g di asparagi, tenendo solo le punte, e tagliarli a pezzetti.
Affettare 2 cipollotti e rosolarli con 30 g di burro.
Dopo 3-4 minuti, unire 4 cucchiai di passata di pomodoro.
Aggiungere gli asparagi, condire con sale e pepe e cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti.
Filtrare il brodo, portarlo a ebollizione, quindi versarvi 200 g di riso comune.
Dopo 8 minuti, unire gli asparagi e fare cuocere per altri 5 minuti.
Servire la minestra calda, spolverizzata con parmigiano grattugiato.
Pulire 500 g di asparagi, tenendo solo le punte, e tagliarli a pezzetti.
Affettare 2 cipollotti e rosolarli con 30 g di burro.
Dopo 3-4 minuti, unire 4 cucchiai di passata di pomodoro.
Aggiungere gli asparagi, condire con sale e pepe e cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti.
Filtrare il brodo, portarlo a ebollizione, quindi versarvi 200 g di riso comune.
Dopo 8 minuti, unire gli asparagi e fare cuocere per altri 5 minuti.
Servire la minestra calda, spolverizzata con parmigiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di asparagi
- 2 cipollotti
- 30 g di burro
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- sale e pepe
- 200 g di riso
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
- 1,5 litri di acqua
- 2 ossa di manzo
- 1 ala e 1 coscia di pollo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti