Zuppa di riso con le cipolle
Preparazione
Il vino dovrà essere 1/3 del brodo.
Tagliare le cipolle a spicchi non troppo sottili, e lasciarle scaricare in un pò d'acqua per 1/2 ora circa.
A questo punto mettere un filo d'olio in una casseruola e lasciar imbiondire leggermente le cipolle, quindi continuare a cuocerle, innaffiandole con il vino bianco, fino a che queste non saranno completamente appassite (circa 20 minuti).
Intanto avrete riscaldato il brodo di carne (in sostituzione si può usare 1 dado da brodo sciolto in 3/4 d'acqua), quindi unire alle cipolle due dita di brodo caldissimo, far cuocere ancora per circa 10 minuti.
A questo punto le cipolle saranno completamente cotte, unire quindi tutto il brodo rimasto e ad ebollizione aggiungere il riso, far cuocere per 15/20 minuti e servire molto caldo con una buona spruzzata di parmigiano.
Tagliare le cipolle a spicchi non troppo sottili, e lasciarle scaricare in un pò d'acqua per 1/2 ora circa.
A questo punto mettere un filo d'olio in una casseruola e lasciar imbiondire leggermente le cipolle, quindi continuare a cuocerle, innaffiandole con il vino bianco, fino a che queste non saranno completamente appassite (circa 20 minuti).
Intanto avrete riscaldato il brodo di carne (in sostituzione si può usare 1 dado da brodo sciolto in 3/4 d'acqua), quindi unire alle cipolle due dita di brodo caldissimo, far cuocere ancora per circa 10 minuti.
A questo punto le cipolle saranno completamente cotte, unire quindi tutto il brodo rimasto e ad ebollizione aggiungere il riso, far cuocere per 15/20 minuti e servire molto caldo con una buona spruzzata di parmigiano.
- Brodo di carne (37)
- Cipolle grandi (55)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva (700)
- Riso (1020)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
565
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cipolle grandi
- 300 g di riso
- Brodo di carne
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Vino bianco secco
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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