Zuppa di porri e castagne
Preparazione
Mettete in ammollo le castagne per almeno 30 minuti.
Quindi bollitele per circa un'ora in acqua con due foglie d'alloro.
Nel frattempo fate stufare i porri mondati dalla parte verde, lavati, e tagliati a rondelle, in un tegame con 125 g di burro e mezzo bicchiere di vino.
Scolate le castagne, fatele insaporire per una decina di minuti nel sughetto di porri e ricoprite il tutto di latte.
Portate ad ebollizione.
Aggiungete poco sale e servite accompagnato dalle violette candite e dal formaggio grattugiato.
Naturalmente, al posto delle castagne secche si possono utilizzare quelle fresche, raddoppiando il peso.
Per sbucciarle incidetele prima con un piccolo taglio a croce quindi bollitele, scolatele e levate la pellicina finché sono ancora calde.
Quindi bollitele per circa un'ora in acqua con due foglie d'alloro.
Nel frattempo fate stufare i porri mondati dalla parte verde, lavati, e tagliati a rondelle, in un tegame con 125 g di burro e mezzo bicchiere di vino.
Scolate le castagne, fatele insaporire per una decina di minuti nel sughetto di porri e ricoprite il tutto di latte.
Portate ad ebollizione.
Aggiungete poco sale e servite accompagnato dalle violette candite e dal formaggio grattugiato.
Naturalmente, al posto delle castagne secche si possono utilizzare quelle fresche, raddoppiando il peso.
Per sbucciarle incidetele prima con un piccolo taglio a croce quindi bollitele, scolatele e levate la pellicina finché sono ancora calde.
- Alloro (2)
- Burro (940)
- Castagne secche (2227)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Latte (980)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Porri (160)
- Vino bianco secco (56)
- Violette candite (400)
728
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 750 g di castagne secche
- 10 porri
- 200 cl di latte
- 125 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Olio d'oliva extra-vergine
- 100 g di formaggio grana grattugiato
- 2 foglie di alloro
- 24 violette candite
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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