Zuppa di porri al microonde
Preparazione
Mondate i porri, lavateli e tagliateli a rondelle, dividendo la parte bianca da quella verde.
Tritate quest'ultima molto finemente nel mixer insieme alle erbe aromatiche ben lavate.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
Mettete in una pirofila, bagnatele con 5 cl d'acqua, coprite e cuocete nel forno a microonde per 5, a potenza massima.
Togliete il tegame dal forno, aggiungete i porri tagliati a rondelle, coprite e cuocete ancora per 2'.
Nel frattempo portate a ebollizione il brodo in una casseruola, regolate di sale e di pepe e profumate con il trito di porro e di erbe aromatiche.
Versate il brodo sulle verdure, coprite e cuocete a potenza massima per 12-13'.
Versate la panna, mescolate bene, profumate con un'abbondante macinata di pepe e servite subito.
Tritate quest'ultima molto finemente nel mixer insieme alle erbe aromatiche ben lavate.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
Mettete in una pirofila, bagnatele con 5 cl d'acqua, coprite e cuocete nel forno a microonde per 5, a potenza massima.
Togliete il tegame dal forno, aggiungete i porri tagliati a rondelle, coprite e cuocete ancora per 2'.
Nel frattempo portate a ebollizione il brodo in una casseruola, regolate di sale e di pepe e profumate con il trito di porro e di erbe aromatiche.
Versate il brodo sulle verdure, coprite e cuocete a potenza massima per 12-13'.
Versate la panna, mescolate bene, profumate con un'abbondante macinata di pepe e servite subito.
- Brodo vegetale (370)
- Burro (226)
- Erba cipollina (10)
- Panna fresca (151)
- Patate (630)
- Pepe di caienna (1)
- Porri grandi (26)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
356
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 porri grandi
- 700 g di patate
- 30 g di burro
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di panna fresca
- 100 cl di brodo vegetale
- 1 pizzico di pepe di caienna
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porri
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