Zuppa di porri al microonde

Zuppa di porri al microonde Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di porri al microonde. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: porri. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mondate i porri, lavateli e tagliateli a rondelle, dividendo la parte bianca da quella verde.

Tritate quest'ultima molto finemente nel mixer insieme alle erbe aromatiche ben lavate.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.

Mettete in una pirofila, bagnatele con 5 cl d'acqua, coprite e cuocete nel forno a microonde per 5, a potenza massima.

Togliete il tegame dal forno, aggiungete i porri tagliati a rondelle, coprite e cuocete ancora per 2'.

Nel frattempo portate a ebollizione il brodo in una casseruola, regolate di sale e di pepe e profumate con il trito di porro e di erbe aromatiche.

Versate il brodo sulle verdure, coprite e cuocete a potenza massima per 12-13'.

Versate la panna, mescolate bene, profumate con un'abbondante macinata di pepe e servite subito.

Zuppa di porri al microonde

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico