Zuppa di pollo con fagioli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 pollo pulito, un osso di vitello, 100 g di fagioli rossi, 3 porri, 2 carote, 2 patate, una costa di sedano, 200 g di carne tritata, 125 g di parmigiano grattugiato, un uovo, un cucchiaio di pane grattugiato, prezzemolo, sale, pepe.
La sera prima, mettete i fagioli in una pentola coperti d'acqua fredda.
Ponete in una pentola due litri d'acqua fredda; immergetevi il pollo, i fagioli ben sciacquati, le verdure tagliate a pezzi regolari (meno le patate) e l'osso; salate e fate cuocere per due ore.
Quindi togliete il pollo e l'osso.
Insaporite la carne trita con sale e pepe; unite l'uovo, il formaggio, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Formate delle polpette piccole aiutandovi con le mani bagnate in acqua fredda Questo piccolo trucco eviterà che la carne macinata si attacchi.
Una volta preparate disponetele ben distanziate su carta da forno.
Unite al resto delle verdure le patate tagliate a dadini e cuocete a fuoco lento per 20 minuti.
Aggiustate di sale e pepe.
Versate poi le polpettine preparate, alzate la fiamma e fatele sobbollire 10 minuti, fino a quando le vedrete galleggiare nel brodo.
Togliete dal fuoco e aspettate qualche minuto prima di servirle in una grande zuppiera.
1/2 pollo pulito, un osso di vitello, 100 g di fagioli rossi, 3 porri, 2 carote, 2 patate, una costa di sedano, 200 g di carne tritata, 125 g di parmigiano grattugiato, un uovo, un cucchiaio di pane grattugiato, prezzemolo, sale, pepe.
La sera prima, mettete i fagioli in una pentola coperti d'acqua fredda.
Ponete in una pentola due litri d'acqua fredda; immergetevi il pollo, i fagioli ben sciacquati, le verdure tagliate a pezzi regolari (meno le patate) e l'osso; salate e fate cuocere per due ore.
Quindi togliete il pollo e l'osso.
Insaporite la carne trita con sale e pepe; unite l'uovo, il formaggio, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Formate delle polpette piccole aiutandovi con le mani bagnate in acqua fredda Questo piccolo trucco eviterà che la carne macinata si attacchi.
Una volta preparate disponetele ben distanziate su carta da forno.
Unite al resto delle verdure le patate tagliate a dadini e cuocete a fuoco lento per 20 minuti.
Aggiustate di sale e pepe.
Versate poi le polpettine preparate, alzate la fiamma e fatele sobbollire 10 minuti, fino a quando le vedrete galleggiare nel brodo.
Togliete dal fuoco e aspettate qualche minuto prima di servirle in una grande zuppiera.