Zuppa di pollo cinese
Preparazione
Lavate e tritate grossolanamente i cipollotti.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili.
Versate il brodo in una casseruola, aggiungete le cosce e il petto di pollo e portate ad ebollizione.
Fate cuocere per circa 10 minuti schiumando in superficie di tanto in tanto.
Aggiungete lo zenzero, l'aglio, i grani di pepe, mezzo cucchiaio di sale e un cucchiaio di cipollotti tritati; lasciate cuocere per almeno 40 minuti.
Ritirate, con la schiumarola, le parti di pollo e tagliatele a dadini.
Tagliate il peperone in due parti per la lunghezza, togliete i semi e i filamenti bianchi, quindi tagliatelo a striscioline.
Fate tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente.
Passate il brodo al setaccio, rimettetelo nella casseruola, aggiungete i dadini di pollo e riportate ad ebollizione: Versate le fettuccine e fate cuocere per tre minuti a fuoco dolce.
Incorporate il resto dei cipollotti tritati, la salsa di soia e fate cuocere per un minuto circa.
Distribuite la zuppa nelle ciotole e guarnite con il peperone, il coriandolo e i semi di sesamo.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili.
Versate il brodo in una casseruola, aggiungete le cosce e il petto di pollo e portate ad ebollizione.
Fate cuocere per circa 10 minuti schiumando in superficie di tanto in tanto.
Aggiungete lo zenzero, l'aglio, i grani di pepe, mezzo cucchiaio di sale e un cucchiaio di cipollotti tritati; lasciate cuocere per almeno 40 minuti.
Ritirate, con la schiumarola, le parti di pollo e tagliatele a dadini.
Tagliate il peperone in due parti per la lunghezza, togliete i semi e i filamenti bianchi, quindi tagliatelo a striscioline.
Fate tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente.
Passate il brodo al setaccio, rimettetelo nella casseruola, aggiungete i dadini di pollo e riportate ad ebollizione: Versate le fettuccine e fate cuocere per tre minuti a fuoco dolce.
Incorporate il resto dei cipollotti tritati, la salsa di soia e fate cuocere per un minuto circa.
Distribuite la zuppa nelle ciotole e guarnite con il peperone, il coriandolo e i semi di sesamo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cm di radici di zenzero
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cipollotti
- 2 l di brodo di pollo
- 200 g di petto di pollo
- un cucchiaio di pepe in grani
- un peperone rosso fresco
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 150 g di spaghetti cinesi all'uovo
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di coriandolo
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di brodo di pollo
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti