Zuppa di piselli con prosciutto affumicato e biscotti di mais

Zuppa di piselli con prosciutto affumicato e biscotti di mais Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di piselli con prosciutto affumicato e biscotti di mais. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: piselli secchi. aneto,coriandolo,cremore,cumino,farina di mais,prosciutto affumicato,latte,brodo vegetale,olio extravergine di oliva,paprika affumicata,bicarbonato,piselli secchi, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Alessia Massari: www.myiummy.it

Preparazione

Zuppa di piselli con prosciutto affumicato e biscotti di mais

Preparazione della zuppa di piselli spezzati

Mettete a bagno i piselli verdi spezzati secchi per 2-3 ore. Sciacquateli bene e scolateli.

In una casseruola rosolate il trito in un filo d'olio con un cucchiaino delle spezie indicate nell'elenco degli ingredienti (più in fondo).

Unite i piselli. Fate insaporire. Coprite con il brodo.

Aggiungete sale e pepe, poi un pizzico di aneto secco (o un cucchiaino di quello fresco ben tritato).

Fate cuocere a fiamma dolce per circa un'ora.

Prelevate un mestolo di piselli: frullate e rimettete nella casseruola.

Preparazione dei biscotti di mais

Mentre la zuppa cuoce, preparate i biscuits.

Scaldate il forno a 170°.

Con le dosi indicate negli ingredienti si possono realizzare 7-8 biscuits (biscotti di mais).

Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola. Unite il burro freddissimo. Lavorate con le punte delle dita fino ad ottenere un composto non omogeneo, ma sbriciolato.

Colate il latte freddissimo a filo, sufficiente ad ottenere un impasto grezzo, non morbido.

Spianate l'impasto con le mani e "piegatelo" diverse volte su se stesso.
Nota: questa azione è il segreto per ottenere dei biscotti di mais croccantissimi fuori, e soffici dentro, quasi sfogliati.

Sempre con le mani, spianate di nuovo l'impasto ad una altezza di circa 1 cm.

Con un coppapasta tagliate i biscuits (coppapasta: 4 cm di diametro circa)

Rimettete insieme i ritagli e finite tutto l'impasto.

Cuocete i biscuits su una placca da forno per circa 20 minuti.

Conclusione

Tagliate il prosciutto a listarelle e passatelo in una padella a secco, fino a che diventa dorato e croccante.

Servite la zuppa ben calda con prosciutto affumicato e i biscuits di mais caldi oppure tiepidi. Accompagnate i biscuits con qualche ricciolo di burro salato.

Alcuni consigli

  • Burro e latte per i biscuits devono essere veramente molto freddi: lasciateli in freezer per 15 minuti prima di usarli
  • Questi biscuits di mais sono ottimi anche con con burro e salmone; oppure a colazione, con burro e marmellata.
  • I piselli verdi spezzati si trovano facilmente nei supermercati ben forniti oppure nei negozi di prodotti naturali e bio
  • In alternativa al cremore (lievito istantaneo) è possibile usate il lievito per torte salate

Ricetta originale

Per questa straordinaria ricetta ringraziamo la nostra amica Alessia Massari, del blog myiummy.it.
Visita al seguente link la sua ricetta originale.
Zuppa di piselli con prosciutto affumicato e biscotti di mais

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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