Zuppa di piselli con prosciutto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di piselli secchi rotti, 2 carote, un porro tagliato a rondelle, uno spicchio d'aglio, una cipolla, una cipolla piccola, 2 chiodi di garofano, un mazzetto guarnito, un cucchiaio di semi di cumino, un pezzo di prosciutto cotto, cerfoglio, sale, pepe, 25 g di burro, un cucchiaio di paprica.
Risciacquate e scolate i piselli.
In una pentola versate 1, 5 l d'acqua, i piselli secchi rotti, le carote a pezzetti, i porri, l'aglio schiacciato, la cipolla steccata con i chiodi di garofano, il mazzetto guarnito, il cumino e portate ad ebollizione.
Immergetevi il prosciutto e lasciate cuocere per 30 minuti, a fuoco medio e a pentola scoperta, schiumando regolarmente.
Coprite e lasciate cuocere 30 minuti a fuoco basso.
Togliete il prosciutto, lasciatelo intiepidire e tagliatelo a fettine.
Pelate e tritate la cipolla rimasta e fatela dorare leggermente 10 minuti a fuoco medio nel burro.
Eliminate la cipolla steccata e il mazzetto guarnito.
Frullate la minestra con un mixer, unite la paprica, sale, pepe e riportate ad ebollizione.
Distribuite il soffritto di cipolle e le fettine di prosciutto.
Servite bollente decorando di cerfoglio.
250 g di piselli secchi rotti, 2 carote, un porro tagliato a rondelle, uno spicchio d'aglio, una cipolla, una cipolla piccola, 2 chiodi di garofano, un mazzetto guarnito, un cucchiaio di semi di cumino, un pezzo di prosciutto cotto, cerfoglio, sale, pepe, 25 g di burro, un cucchiaio di paprica.
Risciacquate e scolate i piselli.
In una pentola versate 1, 5 l d'acqua, i piselli secchi rotti, le carote a pezzetti, i porri, l'aglio schiacciato, la cipolla steccata con i chiodi di garofano, il mazzetto guarnito, il cumino e portate ad ebollizione.
Immergetevi il prosciutto e lasciate cuocere per 30 minuti, a fuoco medio e a pentola scoperta, schiumando regolarmente.
Coprite e lasciate cuocere 30 minuti a fuoco basso.
Togliete il prosciutto, lasciatelo intiepidire e tagliatelo a fettine.
Pelate e tritate la cipolla rimasta e fatela dorare leggermente 10 minuti a fuoco medio nel burro.
Eliminate la cipolla steccata e il mazzetto guarnito.
Frullate la minestra con un mixer, unite la paprica, sale, pepe e riportate ad ebollizione.
Distribuite il soffritto di cipolle e le fettine di prosciutto.
Servite bollente decorando di cerfoglio.