Zuppa di piselli con pancetta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
375 g di piselli secchi rotti, una cipolla media tritata grossolanamente, 2 gambi di sedano tagliati a pezzi, 2 foglie di lauro, 200 g di pancetta affumicata tagliata a fette, 2, 5 litri d'acqua, un cucchiaino di grani di pepe nero schiacciati.
Mettete tutti gli ingredienti in una grande casseruola e portate ad ebollizione, quindi coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora fino a che i piselli saranno teneri.
Passate la metà della zuppa al passaverdura per ottenere una purea.
Incorporate la purea nella pentola con i piselli, unite la pancetta, mescolate, riscaldate la zuppa e servite.
375 g di piselli secchi rotti, una cipolla media tritata grossolanamente, 2 gambi di sedano tagliati a pezzi, 2 foglie di lauro, 200 g di pancetta affumicata tagliata a fette, 2, 5 litri d'acqua, un cucchiaino di grani di pepe nero schiacciati.
Mettete tutti gli ingredienti in una grande casseruola e portate ad ebollizione, quindi coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora fino a che i piselli saranno teneri.
Passate la metà della zuppa al passaverdura per ottenere una purea.
Incorporate la purea nella pentola con i piselli, unite la pancetta, mescolate, riscaldate la zuppa e servite.