Zuppa di pesce rustica
Preparazione
Fate rosolare in una casseruola con l'olio i pesci puliti e ridotti a tocchetti e i crostacei per 5 minuti, a fuoco vivo, mescolando continuamente.
Unite il burro, lasciatelo fondere, quindi aggiungete anche le verdure, mondate e sminuzzate, l'aglio, l'alloro, il timo e il concentrato di pomodoro.
Lasciate cuocere a calore medio per altri 5 minuti, quindi versate il vino e alzate la fiamma per favorirne l'evaporazione.
Quando il vino si sarà consumato, unite il fumet e l'acqua e abbassate la fiamma al minimo.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 75 minuti.
Al termine, quando pesci e verdure sono cotti e quasi sfatti, passate la preparazione al setaccio, premendo bene in modo da far uscire tutto il sugo e ottenere una zuppa densa e saporita.
Raccoglietela in una casseruola pulita e unitevi lo zafferano e il Pernod.
Servite la zuppa calda, insieme a crostini di pane tostati nel forno e strofinati con uno spicchio d'aglio.
Unite il burro, lasciatelo fondere, quindi aggiungete anche le verdure, mondate e sminuzzate, l'aglio, l'alloro, il timo e il concentrato di pomodoro.
Lasciate cuocere a calore medio per altri 5 minuti, quindi versate il vino e alzate la fiamma per favorirne l'evaporazione.
Quando il vino si sarà consumato, unite il fumet e l'acqua e abbassate la fiamma al minimo.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 75 minuti.
Al termine, quando pesci e verdure sono cotti e quasi sfatti, passate la preparazione al setaccio, premendo bene in modo da far uscire tutto il sugo e ottenere una zuppa densa e saporita.
Raccoglietela in una casseruola pulita e unitevi lo zafferano e il Pernod.
Servite la zuppa calda, insieme a crostini di pane tostati nel forno e strofinati con uno spicchio d'aglio.
- Acqua (1)
- Aglio (19)
- Alloro (7)
- Burro (602)
- Carote (88)
- Concentrato di pomodoro (40)
- Finocchio medio (32)
- Fumet di pesce (v. ricetta) (370)
- Olio d'oliva (1080)
- Patate medie (360)
- Pernod (32)
- Pesci e crostacei (triglie, gamberetti) (1500)
- Pomodori (32)
- Porro (20)
- Scalogni (20)
- Timo (15)
- Vino bianco (187)
- Zafferano (1)
1101
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di pesci e crostacei (triglie, gamberetti)
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di burro
- 1 finocchio medio
- 8 scalogni
- 4 carote
- 1 porro
- 2 pomodori
- 2 patate medie
- 3 spicchi di aglio
- 1 foglia di alloro
- 3 rametti di timo
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 25 cl di vino bianco
- 100 cl di fumet di pesce (v. ricetta)
- 100 cl di acqua
- 1 pizzico di zafferano
- 1 cucchiaino di pernod