Zuppa di pesce misto all'arancia
Preparazione
Pulite tutto il pesce e preparate il brodo con i loro scarti, unitevi un porro, due carote, mezzo bicchiere di vino e un po' di sale.
Filtrate e tenetene da parte un litro e mezzo.
In un tegame soffriggete con due cucchiai d'olio la cipolla tritata finemente, aggiungete la metà del brodo caldo e cuocete per 20 minuti o fino a quando la cipolla è quasi sfatta.
Bagnate con il rimanente brodo tutto il pesce esclusi scampi e vongole.
Salate e cuocete il tutto per mezz'ora.
A 3 minuti da fine cottura aggiungete un bicchiere di succo delle arance spremute, gli scampi, le vongole, il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il basilico spezzettato, sale e pepe.
Servite la zuppa calda con crostini di pane insaporiti nel burro ed eventualmente soffregati con uno spicchio d'aglio.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Gallura DOC.
Filtrate e tenetene da parte un litro e mezzo.
In un tegame soffriggete con due cucchiai d'olio la cipolla tritata finemente, aggiungete la metà del brodo caldo e cuocete per 20 minuti o fino a quando la cipolla è quasi sfatta.
Bagnate con il rimanente brodo tutto il pesce esclusi scampi e vongole.
Salate e cuocete il tutto per mezz'ora.
A 3 minuti da fine cottura aggiungete un bicchiere di succo delle arance spremute, gli scampi, le vongole, il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il basilico spezzettato, sale e pepe.
Servite la zuppa calda con crostini di pane insaporiti nel burro ed eventualmente soffregati con uno spicchio d'aglio.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Gallura DOC.
- Arance (150)
- Basilico (10)
- Burro (752)
- Calamari (621)
- Carote (44)
- Cipolla (24)
- Crostini di pane (281)
- Merluzzo (355)
- Nasello (400)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Pomodoro (16)
- Porro (20)
- Sale (1)
- Scampi (1500)
- Scorfano (1000)
- Seppie (270)
- Sogliola (830)
- Vino bianco secco (56)
- Volpina (100)
- Vongole (292)
1180