Zuppa di pesce misto all'arancia

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Preparazione

Pulite tutto il pesce e preparate il brodo con i loro scarti, unitevi un porro, due carote, mezzo bicchiere di vino e un po' di sale.

Filtrate e tenetene da parte un litro e mezzo.

In un tegame soffriggete con due cucchiai d'olio la cipolla tritata finemente, aggiungete la metà del brodo caldo e cuocete per 20 minuti o fino a quando la cipolla è quasi sfatta.

Bagnate con il rimanente brodo tutto il pesce esclusi scampi e vongole.

Salate e cuocete il tutto per mezz'ora.

A 3 minuti da fine cottura aggiungete un bicchiere di succo delle arance spremute, gli scampi, le vongole, il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il basilico spezzettato, sale e pepe.

Servite la zuppa calda con crostini di pane insaporiti nel burro ed eventualmente soffregati con uno spicchio d'aglio.

Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Gallura DOC.

Zuppa di pesce misto all'arancia
Totale calorie per persona
1180

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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