Zuppa di pesce in crosta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di pesce (rana pescatrice, scorfano, gamberi), 250 g di cozze, 2 fogli di pasta sfoglia, 4 pomodori, 4 spicchi d'aglio, 1 cipolla, 1 uovo, 1 coppa di vino bianco, 30 g di mandorle tostate, 2 fette di pane, 1 pizzico di zafferano, prezzemolo, olio, sale, pepe bianco.
In una pentola friggete la cipolla tritata in un po' d'olio, quando ha preso colore unite 2 spicchi d'aglio e un rametto di prezzemolo tritato, i pomodori pelati e tagliati e cuocete per qualche minuto.
Unite il pesce e versate acqua fredda in modo da coprirlo.
Schiacciate in un mortaio lo zafferano, 2 spicchi d'aglio, le mandorle, le fette di pane fritte e un rametto di prezzemolo; incorporate il tutto alla vivanda in umido e insaporite con sale e pepe.
Incoperchiate e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
Aprite le cozze al vapore, toglietele dal guscio e passate l'acqua che hanno perso in un colino fine; unitele alla zuppa qualche minuto prima di finire la cottura.
Colate il pesce, sminuzzatelo e passate il brodo in un setaccio.
Dividete il pesce e le cozze in 4 ciotole resistenti al calore e versatevi il brodo.
Separate i fogli di pasta, stendeteli con un mattarello e tagliateli in 4 dischi di diametro leggermente più grande delle ciotole.
Inumidite i bordi delle ciotole con acqua e copritele con i dischi, schiacciando con le dita in modo che la pasta aderisca bene.
Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e fate cuocere alcuni minuti nel forno molto caldo per dorare e gonfiare la pasta.
Servite subito.
Zuppa di pesce in crosta

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