Zuppa di pesce 10
Preparazione
04241 ZUPPA DI PESCE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di granchi, 1/2 testa di pescatrice, 1 testa di merluzzo, 1 fegato piccolo di pescatrice, 50 g di mandorle tostate, 6 cucchiai di polpa di pomodoro, 200 g di pane secco, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio, prezzemolo, sale.
Ponete le teste in una pentola con un litro e mezzo d'acqua con sale e cuocete per 15 minuti.
Friggete la cipolla tritata in poco olio, unite il pomodoro e il granchio, rosolate per 10 minuti.
Versate tutto nella pentola del brodo e cuocete per 10 minuti circa.
Colate pressando bene per estrarre tutto il brodo, ponete di nuovo sul fuoco con il pane a pezzi.
Friggete il fegato e l'aglio in poco olio, pestate nel mortaio con le mandorle e del prezzemolo.
Unitelo alla zuppa e cuocete per 10 minuti mescolandolo per incorporare bene il tutto; rettificate di sale se necessario prima di servire.
500 g di granchi, 1/2 testa di pescatrice, 1 testa di merluzzo, 1 fegato piccolo di pescatrice, 50 g di mandorle tostate, 6 cucchiai di polpa di pomodoro, 200 g di pane secco, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio, prezzemolo, sale.
Ponete le teste in una pentola con un litro e mezzo d'acqua con sale e cuocete per 15 minuti.
Friggete la cipolla tritata in poco olio, unite il pomodoro e il granchio, rosolate per 10 minuti.
Versate tutto nella pentola del brodo e cuocete per 10 minuti circa.
Colate pressando bene per estrarre tutto il brodo, ponete di nuovo sul fuoco con il pane a pezzi.
Friggete il fegato e l'aglio in poco olio, pestate nel mortaio con le mandorle e del prezzemolo.
Unitelo alla zuppa e cuocete per 10 minuti mescolandolo per incorporare bene il tutto; rettificate di sale se necessario prima di servire.