Zuppa di pesce 06
Preparazione
04030 ZUPPA DI PESCE SIRACUSANA INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di pesce assortito (cappone, seppie, scorfano, palombo, polpi, naselli, dentice, cozze), 400 g di pomidori da sugo, una cipolla, una costa di sedano, una manciata di prezzemolo, due foglie di alloro, aglio, un bicchiere di vino bianco secco, olio d'oliva, fette di pane casereccio, sale, pepe PROCEDIMENTO Pulite e lavate accuratamente il pesce, poi staccatene la carne, tagliandola a pezzi, e diliscatela il più possibile.
Mettete in una casseruolina tutte le teste, le spine e le parti scartate, copritele con un litro di acqua, salate ed aggiungete un ciuffo di prezzemolo, un pezzo di cipolla ed una foglia di alloro.
Ponete il recipiente sul fuoco e lasciatelo bollire per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo, mettete in una pirofila provvista di coperchio, la cipolla, il sedano ed il prezzemolo, tutto quanto tritato, uno spicchio di aglio intero, la foglia di alloro ed i pomidori spezzettati.
Sistemate sopra le verdure i pezzi di pesce, irrorate un cinque cucchiaiate di olio, un pizzico di sale e pepe, poi versate sopra il vino bianco e tutto il brodo di pesce accuratamente filtrato e fatto passare in un telo sottile.
Incoperchiate il recipiente e collocatelo in forno già caldo (180°) per 30-40 minuti.
Mettete in forno anche le fette di pane e quanto saranno bene abbrustolite sistematele nei piatti dei commensali, disponete qualche pezzo di pesce e versatevi sopra il brodo della zuppa.
800 g di pesce assortito (cappone, seppie, scorfano, palombo, polpi, naselli, dentice, cozze), 400 g di pomidori da sugo, una cipolla, una costa di sedano, una manciata di prezzemolo, due foglie di alloro, aglio, un bicchiere di vino bianco secco, olio d'oliva, fette di pane casereccio, sale, pepe PROCEDIMENTO Pulite e lavate accuratamente il pesce, poi staccatene la carne, tagliandola a pezzi, e diliscatela il più possibile.
Mettete in una casseruolina tutte le teste, le spine e le parti scartate, copritele con un litro di acqua, salate ed aggiungete un ciuffo di prezzemolo, un pezzo di cipolla ed una foglia di alloro.
Ponete il recipiente sul fuoco e lasciatelo bollire per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo, mettete in una pirofila provvista di coperchio, la cipolla, il sedano ed il prezzemolo, tutto quanto tritato, uno spicchio di aglio intero, la foglia di alloro ed i pomidori spezzettati.
Sistemate sopra le verdure i pezzi di pesce, irrorate un cinque cucchiaiate di olio, un pizzico di sale e pepe, poi versate sopra il vino bianco e tutto il brodo di pesce accuratamente filtrato e fatto passare in un telo sottile.
Incoperchiate il recipiente e collocatelo in forno già caldo (180°) per 30-40 minuti.
Mettete in forno anche le fette di pane e quanto saranno bene abbrustolite sistematele nei piatti dei commensali, disponete qualche pezzo di pesce e versatevi sopra il brodo della zuppa.