Zuppa di pesce 04

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Preparazione

04525 ZUPPA DI PESCE INGREDIENTI PER 12 PERSONE
1 kg di nasello a tranci, 1 kg di palombo a tranci, 400 g di seppie pulite, 400 g di polpo pulito, 400 g di code di gamberi, 1 bicchiere d'olio d'oliva, 3 spicchi d'aglio, 2 peperoncini, 1 kg di pomodori maturi, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 2 dadi di pesce, 1/2 bicchiere d'aceto, 1 pizzico di sale fino.
Eliminate la pelle e le lische più piccole ai tranci di pesce, lasciando però la lisca centrale.
Se sono molto grandi potete dividerli in 2-4 parti.
Lavateli e asciugateli con carta da cucina.
Pulite seppie e polpo, tagliateli a pezzetti e lavate le code di gambero senza asciugarle.
Se volete eliminare i filetti neri, che sono amari, afferrateli con una pinzetta alla base delle code e tirateli via.
Lavate i pomodori, tuffateli in tre l d'acqua bollente per 30 secondi, scolateli e sbucciateli.
Tagliateli in 4 parti, eliminate i semi con un cucchiaino e passate le polpa attraverso un passaverdura.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente con il palmo della mano.
Eliminate i piccioli e i semi ai peperoncini, lavateli, asciugateli e divideteli in pezzetti.
Scaldate l'olio in un tegame, unitevi l'aglio e il peperoncino e fate rosolare per un minuto, mescolando.
L?aglio deve appena dorarsi.
Versate i pezzetti di polpo nel tegame, insaporiteli per 3 minuti e togliete gli spicchi d'aglio.
Versate la passata di pomodoro e 3 l d'acqua bollente in cui avete sciolto i dadi; fate riprendere bollore, abbassate il fuoco e cuocete per 25 minuti mescolando ogni tanto.
Unite i pezzetti di seppia, l'aceto e il concentrato di pomodoro; scioglietelo in 1/2 mestolo del brodo di cottura del pesce prima di unirlo alla preparazione.
Cuocete per altri 10 minuti.
Aggiungete nel tegame i pezzetti di nasello e di palombo e cuocete per altri 10 minuti.
Salate, infine, con sale fino.
Unite le code di gambero e proseguite la cottura per 5 minuti.
Il fondo di cottura deve essere di media densità: se è troppo liquido alzate la fiamma e fatelo restringere qualche minuto prima di versare i gamberi.
Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare la zuppa, dividetela in porzioni e congelatela.
Zuppa di pesce 04

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