Zuppa di pesce 03
Preparazione
04481 Zuppa di pesce ingredienti per 6 persone 1 kg di pesce d'acqua dolce (anguilla, luccio, trota, pesce persico, carpa), 150 g di lardo, 12 piccole cipolle bianche, 4 spicchi d'aglio, sale, pepe, 1 bottiglia di vino bianco secco.
per legare: 30 g di burro e 1 cucchiaio di farina.
per servire: oliod'oliva Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 30 minuti procedimento Pulite il pesce, lavatelo e tagliatelo a pezzi grossi.
Tagliate a listarelle il lardo e sbucciate le cipolle e l'aglio.
In un grosso tegame fate fondere in poco olio il lardo, poi aggiungete le cipolle e l'aglio schiacciato.
Unite il pesce tagliato, mescolate, salate, pepate e versate il vino bianco coprendo tutto il pesce.
Cucinate per 10 minuti a fuoco vivace, poi continuate a fuoco lento per altri 20 minuti.
Passate il pesce sul piatto di portata e in un tegamino fate addensare il burro e la farina con un quarto del vino di cottura.
Rimettete il pesce nel grande tegame insieme alla crema appena preparata, mescolate bene e lasciate scaldare ancora qualche minuto.
Prima di servire completate con pepe nero macinato e portate a tavola la zuppa con crostini di pane prima passati con l'aglio e poi fritti nell'olio.
per legare: 30 g di burro e 1 cucchiaio di farina.
per servire: oliod'oliva Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 30 minuti procedimento Pulite il pesce, lavatelo e tagliatelo a pezzi grossi.
Tagliate a listarelle il lardo e sbucciate le cipolle e l'aglio.
In un grosso tegame fate fondere in poco olio il lardo, poi aggiungete le cipolle e l'aglio schiacciato.
Unite il pesce tagliato, mescolate, salate, pepate e versate il vino bianco coprendo tutto il pesce.
Cucinate per 10 minuti a fuoco vivace, poi continuate a fuoco lento per altri 20 minuti.
Passate il pesce sul piatto di portata e in un tegamino fate addensare il burro e la farina con un quarto del vino di cottura.
Rimettete il pesce nel grande tegame insieme alla crema appena preparata, mescolate bene e lasciate scaldare ancora qualche minuto.
Prima di servire completate con pepe nero macinato e portate a tavola la zuppa con crostini di pane prima passati con l'aglio e poi fritti nell'olio.