Zuppa di pesce (senza spine)
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Zuppa di pesce (senza spine)
(Gli ingredienti sono indicativi... fatevi consigliare dal vostro pescivendolo)
In un tegame mettere l'olio e l'aglio e far soffriggere; aggiungere per primi polpo e calamari; quando cambiano colore aggiungere gli scampi; quando anche essi cambiano colore aggiungere i gamberetti; attendere 5 minuti e poi aggiungere cozze e vongole; aggiungere i pomodorini tagliati in 4; aggiungere l'acqua e il concentrato di pomodoro e aggiustare di sale.
Far cuocere per circa mezz'ora e poi aggiungere il palombo, la cernia e il pesce spada. Far cuocere per 1 ora a fuoco lentissimo; prima di servire aggiungere una spolverata di pepe o peperoncino e il prezzemolo tritato.
Tempi
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di seppia (polpo e calamaro)
- 500 g di scampi
- 200 g di pesce spada
- 200 g di palombo
- 150 g di filetto di cernia
- 500 g tra cozze nere e vongole
- 200 g di gamberetti
- 2 spicchi d'aglio
- 50 g di olio d'oliva
- 200 g di pomodorini
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 litro di acqua
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- pepe o peperoncino secondo il proprio gusto
- sale q.b