Zuppa di pesce (4)
Preparazione
Fra i pesci più adatti, pesce cappone, palombo, triglie, seppie.
Soffriggete un trito di cipolla, sedano, aglio, prezzemolo in un bicchiere abbondante d'olio, poi aggiungete un po' di pomodoro o pelati passati, cuocete la salsa per una decina di minuti.
Mettete nel tegame i pesci a carne più soda: pesce cappone, seppie, palombo a pezzi; salate, pepate, copriteli a filo con acqua e portate a ebollizione a fuoco vivace, cuocete per 10 minuti.
Aggiungete i pesci a carne più tenera: triglie, nasello e continuate la cottura, sempre vivacemente, per altri 10 minuti.
Per ultimo mettete le cozze, fatte aprire in un tegame a parte, senza aggiunta d'acqua.
Servite la zuppa con fette di pane casereccio abbrustolito.
Soffriggete un trito di cipolla, sedano, aglio, prezzemolo in un bicchiere abbondante d'olio, poi aggiungete un po' di pomodoro o pelati passati, cuocete la salsa per una decina di minuti.
Mettete nel tegame i pesci a carne più soda: pesce cappone, seppie, palombo a pezzi; salate, pepate, copriteli a filo con acqua e portate a ebollizione a fuoco vivace, cuocete per 10 minuti.
Aggiungete i pesci a carne più tenera: triglie, nasello e continuate la cottura, sempre vivacemente, per altri 10 minuti.
Per ultimo mettete le cozze, fatte aprire in un tegame a parte, senza aggiunta d'acqua.
Servite la zuppa con fette di pane casereccio abbrustolito.
- Aglio (20)
- Cipolla (24)
- Cozze (255)
- Olio d'oliva (1350)
- Pane abbrustolito (300)
- Pepe (1)
- Pesce misto (1500)
- Polpa di pomodoro (o pomodori pelati) (40)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sedano (22)
883
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di pesce misto
- 500 g di cozze
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- Cipolla
- Sedano
- Prezzemolo
- Aglio
- Polpa di pomodoro (o pomodori pelati)
- Pane abbrustolito
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce misto
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