Zuppa di patate e vongole

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Preparazione

Lavate bene le vongole, mettetele in una larga padella con il vino.

Fatele aprire a fuoco vivace, poi sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura attraverso un passino a maglia sottile.

Scaldate in una pentola tre cucchiai d'olio con sedano, cipolla e carota tritati, fate rosolare appena.

Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, il liquido di cottura delle vongole e un litro e un quarto d'acqua.

Portate a bollore, unite il rosmarino e il cerfoglio, abbassate il calore e cuocete per un'ora circa.

Aggiungete le vongole, regolate sale e pepe con moderazione.

Distribuite le fette di pane nelle singole fondine e sopra versatevi la zuppa.

Servitela calda a tavola.

Zuppa di patate e vongole
Totale calorie per persona
740

Ingredienti e dosi per 4 persone

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