Zuppa di patate e vongole
Preparazione
Lavate bene le vongole, mettetele in una larga padella con il vino.
Fatele aprire a fuoco vivace, poi sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura attraverso un passino a maglia sottile.
Scaldate in una pentola tre cucchiai d'olio con sedano, cipolla e carota tritati, fate rosolare appena.
Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, il liquido di cottura delle vongole e un litro e un quarto d'acqua.
Portate a bollore, unite il rosmarino e il cerfoglio, abbassate il calore e cuocete per un'ora circa.
Aggiungete le vongole, regolate sale e pepe con moderazione.
Distribuite le fette di pane nelle singole fondine e sopra versatevi la zuppa.
Servitela calda a tavola.
Fatele aprire a fuoco vivace, poi sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura attraverso un passino a maglia sottile.
Scaldate in una pentola tre cucchiai d'olio con sedano, cipolla e carota tritati, fate rosolare appena.
Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, il liquido di cottura delle vongole e un litro e un quarto d'acqua.
Portate a bollore, unite il rosmarino e il cerfoglio, abbassate il calore e cuocete per un'ora circa.
Aggiungete le vongole, regolate sale e pepe con moderazione.
Distribuite le fette di pane nelle singole fondine e sopra versatevi la zuppa.
Servitela calda a tavola.
- Carota (22)
- Cerfoglio (10)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (1080)
- Pane casereccio (562)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Pomodori rossi (64)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino bianco secco (56)
- Vongole (765)
740
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di vongole
- 2 patate
- 4 pomodori rossi
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 fette di pane casereccio
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 rametto di rosmarino
- Alcune foglie di cerfoglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
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