Zuppa di patate e verza con pancetta affumicata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di verza, 3 patate medie, una cipolla, uno spicchio di aglio, 4 fette di bacon o pancetta affumicata, un litro di brodo, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe, 4 fette di pane.
Togliete le foglie avvizzite della verza e la parte centrale più dura, quindi sciacquate bene le foglie e con un coltello tagliatele a strisce.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi.
Scaldate l'olio in una casseruola, fate dorare leggermente la cipolla affettata e l'aglio tritato grossolanamente.
Unite le fette di bacon tagliate in 2 e lasciatele dorare.
Unite a questo punto le patate, le verze e il brodo bollente.
Aggiungete un cucchiaio raso di sale, un po' di pepe e portate a ebollizione.
Lasciate sobbollire per 25 minuti poi spegnete il fuoco.
Fate tostare le fette di pane e mettetele in 4 piatti fondi.
Versate la zuppa sul pane e servite con formaggio grattugiato a volontà.
500 g di verza, 3 patate medie, una cipolla, uno spicchio di aglio, 4 fette di bacon o pancetta affumicata, un litro di brodo, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe, 4 fette di pane.
Togliete le foglie avvizzite della verza e la parte centrale più dura, quindi sciacquate bene le foglie e con un coltello tagliatele a strisce.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi.
Scaldate l'olio in una casseruola, fate dorare leggermente la cipolla affettata e l'aglio tritato grossolanamente.
Unite le fette di bacon tagliate in 2 e lasciatele dorare.
Unite a questo punto le patate, le verze e il brodo bollente.
Aggiungete un cucchiaio raso di sale, un po' di pepe e portate a ebollizione.
Lasciate sobbollire per 25 minuti poi spegnete il fuoco.
Fate tostare le fette di pane e mettetele in 4 piatti fondi.
Versate la zuppa sul pane e servite con formaggio grattugiato a volontà.