Zuppa di patate e crescione con astice
Preparazione
Sbucciate e lavate le patate.
Fate cuocere le patate medie in una pentola con acqua salata, per 15-20 minuti, quindi passatele al setaccio mentre sono ancora calde.
Tagliate le patate piccole a dadini di dimensioni uniformi e scottatele in una pentola con acqua salata per circa 2 minuti, quindi scolatele e fatele sgocciolare.
Nel frattempo tagliate le cipolle a fettine sottilissime e rosolatele in una casseruola con 20 g di burro per 1-2 minuti.
Aggiungete il crescione, lavato e privato dei gambi, e mescolate.
Versate il fumet di pesce e fate cuocere per circa 4 minuti, quindi frullate.
Aggiungete alla zuppa così preparata la panna montata, le patate passate e quelle tagliate a dadini, mescolando con cura.
Unite anche il burro rimasto e la polpa di astice e fate scaldare.
Insaporite con sale e pepe e portate nuovamente ad ebollizione, quindi distribuite la zuppa in quattro tazze, guarnite con il crescione tritato e servite.
Fate cuocere le patate medie in una pentola con acqua salata, per 15-20 minuti, quindi passatele al setaccio mentre sono ancora calde.
Tagliate le patate piccole a dadini di dimensioni uniformi e scottatele in una pentola con acqua salata per circa 2 minuti, quindi scolatele e fatele sgocciolare.
Nel frattempo tagliate le cipolle a fettine sottilissime e rosolatele in una casseruola con 20 g di burro per 1-2 minuti.
Aggiungete il crescione, lavato e privato dei gambi, e mescolate.
Versate il fumet di pesce e fate cuocere per circa 4 minuti, quindi frullate.
Aggiungete alla zuppa così preparata la panna montata, le patate passate e quelle tagliate a dadini, mescolando con cura.
Unite anche il burro rimasto e la polpa di astice e fate scaldare.
Insaporite con sale e pepe e portate nuovamente ad ebollizione, quindi distribuite la zuppa in quattro tazze, guarnite con il crescione tritato e servite.
- Burro (602)
- Crescione (9)
- Foglioline di crescione tritate (8)
- Fumet di pesce (296)
- Panna montata (234)
- Patate medie (360)
- Patate piccole (300)
- Pepe (1)
- Polpa di astice bollito (1296)
- Sale (1)
776
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 patate medie
- 2 patate piccole
- 80 g di burro
- 1 mazzetto di crescione
- 80 cl di fumet di pesce
- 16 fette di polpa di astice bollito
- Sale
- Pepe
- 4 cucchiai di panna montata
- 4 cucchiaini di foglioline di crescione tritate