Zuppa di patate con telline

Zuppa di patate con telline Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di patate con telline. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

04152 ZUPPA DI PATATE CON LE TELLINE Ingredienti: 250 g di telline; 3 fette di pancetta; 2 patate; 1 cipolla, 1/2 l di latte; burro; prezzemolo; sale, pepe.
Aprite le telline al vapore, togliete il guscio poi mettetele nel loro sugo di cottura.
Friggete la pancetta tagliata a fettine sottili e tenete a parte.
In poco burro fate rosolare la cipolla tritata, le patate tagliate a dadini, quando il tutto è dorato unite il latte e un bicchiere d'acqua, salate e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti.
Aggiungete alla zuppa la pancetta, le telline con il loro sugo e cuocete ancora per qualche minuto.
Servite la zuppa spolverata con il prezzemolo tritato.
Zuppa di patate con telline

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico