Zuppa di patate con telline
Preparazione
04152 ZUPPA DI PATATE CON LE TELLINE Ingredienti: 250 g di telline; 3 fette di pancetta; 2 patate; 1 cipolla, 1/2 l di latte; burro; prezzemolo; sale, pepe.
Aprite le telline al vapore, togliete il guscio poi mettetele nel loro sugo di cottura.
Friggete la pancetta tagliata a fettine sottili e tenete a parte.
In poco burro fate rosolare la cipolla tritata, le patate tagliate a dadini, quando il tutto è dorato unite il latte e un bicchiere d'acqua, salate e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti.
Aggiungete alla zuppa la pancetta, le telline con il loro sugo e cuocete ancora per qualche minuto.
Servite la zuppa spolverata con il prezzemolo tritato.
Aprite le telline al vapore, togliete il guscio poi mettetele nel loro sugo di cottura.
Friggete la pancetta tagliata a fettine sottili e tenete a parte.
In poco burro fate rosolare la cipolla tritata, le patate tagliate a dadini, quando il tutto è dorato unite il latte e un bicchiere d'acqua, salate e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti.
Aggiungete alla zuppa la pancetta, le telline con il loro sugo e cuocete ancora per qualche minuto.
Servite la zuppa spolverata con il prezzemolo tritato.