Zuppa di pane e polpette

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 gallina, 1 osso di vitello, 3 porri, 3 carote, 1 gambo di sedano, 500 g di pane, 500 g di carne tritata, 5 uova, 2 cucchiai di pane grattugiato, prezzemolo, sale e pepe.
Mettete in un tegame due litri d'acqua fredda, la gallina, le verdure tagliate e l'osso di vitello; insaporite con sale e lasciate cuocere a fuoco basso per due ore.
Colatelo e tenete da parte.
Insaporite la carne tritata con sale e pepe, unite un uovo, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e mischiate bene.
Lasciate riposare 10 minuti e formate delle palline piccole (in modo da ottenerne circa 20/25).
Unite al brodo il pane tagliato a fette e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Quindi unite le polpette e continuate a cuocere per altri 5 minuti.
Dividete la zuppa calda in ciotole individuali e versatevi in ciascuna 1 uovo.
Servitela quando l'albume inizia a rapprendersi.
Zuppa di pane e polpette

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