Zuppa di pane e cavolo
Preparazione
Tritate assieme la cipolla e il sedano e metteteli a rosolare con l'olio in una casseruola.
A parte, tagliate il cavolo a fettine sottili, tenendolo per qualche minuto nell'acqua fresca, quindi, senza scolarlo, buttatelo nel soffritto.
Mettetevi anche le patate tagliate a dadini, senza aggiungere acqua, bastera quella del cavolo, e lasciate insaporire tutte le verdure per una decina di minuti.
A parte avrete fatto lessare i fagioli, passatene la metà al setaccio e aggiungeteli alle verdure assieme alla loro acqua, quanta ne occorre per fare la minestra.
Appena le patate si sono un po' intenerite, schiacciatele con la forchetta, aggiustatele di sale e finite di cuocere.
Mettete due fette di pane abbrustolito in fondo ad ogni scodella, cospargetele di formaggio e versatevi la minestra calda.
A parte, tagliate il cavolo a fettine sottili, tenendolo per qualche minuto nell'acqua fresca, quindi, senza scolarlo, buttatelo nel soffritto.
Mettetevi anche le patate tagliate a dadini, senza aggiungere acqua, bastera quella del cavolo, e lasciate insaporire tutte le verdure per una decina di minuti.
A parte avrete fatto lessare i fagioli, passatene la metà al setaccio e aggiungeteli alle verdure assieme alla loro acqua, quanta ne occorre per fare la minestra.
Appena le patate si sono un po' intenerite, schiacciatele con la forchetta, aggiustatele di sale e finite di cuocere.
Mettete due fette di pane abbrustolito in fondo ad ogni scodella, cospargetele di formaggio e versatevi la minestra calda.
- Cavolo nero (55)
- Cipolla (24)
- Fagioli ammollati (330)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Olio d'oliva (360)
- Patate (720)
- Salsa di pomodoro (16)
- Sedano (20)
472
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di cavolo nero
- 4 patate
- 1 cipolla
- 300 g di fagioli ammollati
- 2 gambi di sedano
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Formaggio grana grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo nero
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