Zuppa di pane e cavolo

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Preparazione

Tritate assieme la cipolla e il sedano e metteteli a rosolare con l'olio in una casseruola.

A parte, tagliate il cavolo a fettine sottili, tenendolo per qualche minuto nell'acqua fresca, quindi, senza scolarlo, buttatelo nel soffritto.

Mettetevi anche le patate tagliate a dadini, senza aggiungere acqua, bastera quella del cavolo, e lasciate insaporire tutte le verdure per una decina di minuti.

A parte avrete fatto lessare i fagioli, passatene la metà al setaccio e aggiungeteli alle verdure assieme alla loro acqua, quanta ne occorre per fare la minestra.

Appena le patate si sono un po' intenerite, schiacciatele con la forchetta, aggiustatele di sale e finite di cuocere.

Mettete due fette di pane abbrustolito in fondo ad ogni scodella, cospargetele di formaggio e versatevi la minestra calda.

Zuppa di pane e cavolo

Ingredienti e dosi per 4 persone

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