Zuppa di pane con uova e polpettine
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1/4 kg.
di pane, 1/4 di carne trita di vitello, 5 uova, 2 dadi, 2 cucchiai di pane grattugiato, jerez secco, prezzemolo, sale, pepe.
Insaporite la carne con sale e epepe, unite l'uovo, il pane grattugiato e del prezzemolo tritato, mescolate bene.
Lasciate riposare per 10 minuti poi formate delle polpette piccole.
Fate sciogliere i dadi in un litro di acqua calda.
Mettete il pane tagliato a fette e un pochino di jerez, cuocete a fuoco lento per 15 minuti.
Qualche minuto prima del termine di cottura, mescolate la zuppa e unite le polpette.
Dividete la zuppa, molto calda, in quattro recipienti di terracotta o piatti da zuppa, e ponete un uovo in ognuno di questi.
Fate rassodare l'albume e servite immediatamente.
1/4 kg.
di pane, 1/4 di carne trita di vitello, 5 uova, 2 dadi, 2 cucchiai di pane grattugiato, jerez secco, prezzemolo, sale, pepe.
Insaporite la carne con sale e epepe, unite l'uovo, il pane grattugiato e del prezzemolo tritato, mescolate bene.
Lasciate riposare per 10 minuti poi formate delle polpette piccole.
Fate sciogliere i dadi in un litro di acqua calda.
Mettete il pane tagliato a fette e un pochino di jerez, cuocete a fuoco lento per 15 minuti.
Qualche minuto prima del termine di cottura, mescolate la zuppa e unite le polpette.
Dividete la zuppa, molto calda, in quattro recipienti di terracotta o piatti da zuppa, e ponete un uovo in ognuno di questi.
Fate rassodare l'albume e servite immediatamente.