Zuppa di orzo perlato
Preparazione
Mettete l'orzo in un setaccio e lavatelo a lungo sotto l'acqua corrente, quindi trasferitelo in una pentola con acqua salata e fatelo cuocere a fuoco medio fino a quando risulta morbido.
Nel frattempo mondate le verdure e tagliatele a dadini; tagliate allo stesso modo anche la pancetta e fatela rosolare in una casseruola con il burro, a calore moderato, per 5 minuti.
Aggiungete la cipolla e le altre verdure e fatele soffriggere fino a quando cominciano a colorirsi.
A questo punto versate nella casseruola il fondo di selvaggina e lasciate cuocere la preparazione a fuoco moderato per 10 minuti.
Trascorso questo tempo unite anche l'orzo e gli aromi e insaporite con sale e pepe.
Al momento di servire incorporate alla zuppa la panna montata.
Nel frattempo mondate le verdure e tagliatele a dadini; tagliate allo stesso modo anche la pancetta e fatela rosolare in una casseruola con il burro, a calore moderato, per 5 minuti.
Aggiungete la cipolla e le altre verdure e fatele soffriggere fino a quando cominciano a colorirsi.
A questo punto versate nella casseruola il fondo di selvaggina e lasciate cuocere la preparazione a fuoco moderato per 10 minuti.
Trascorso questo tempo unite anche l'orzo e gli aromi e insaporite con sale e pepe.
Al momento di servire incorporate alla zuppa la panna montata.
- Burro (226)
- Carota (22)
- Cipolla piccola (20)
- Fondo di selvaggina (444)
- Maggiorana tritata (2)
- Noce moscata (35)
- Orzo perlato (163)
- Pancetta (212)
- Panna montata (117)
- Pepe bianco (1)
- Porro (26)
- Prezzemolo tritato (4)
- Radice (o foglie) di prezzemolo (12)
- Sale (1)
- Sedano (10)
323
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di orzo perlato
- 100 g di carota
- 50 g di sedano
- 80 g di porro
- 60 g di radice (o foglie) di prezzemolo
- 50 g di pancetta
- 30 g di burro
- 1 cipolla piccola
- 120 cl di fondo di selvaggina
- Sale
- Pepe bianco
- 1 grattatina di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di maggiorana tritata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo perlato
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