Zuppa di orzo, patate e pancetta affumicata

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Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori

Preparazione

Zuppa di orzo, patate e pancetta affumicata
Mettete in una casseruola possibilmente in terracotta una noce di burro, mezza cipolla finemente tritata, i dadini di pancetta affumicata e fate soffriggere.

Aggiungete quindi le patate finemente affettate e l'orzo accuratamente risciacquato (eventualmente mettetelo a bagno la sera prima).

Lasciate soffriggere per qualche minuto dopodiché aggiungete circa un litro di acqua, 2 cucchiai di passata di pomodoro e un dado.

Lasciate sobbollire per circa 40 minuti facendo attenzione che non si asciughi troppo e, in tal caso, aggiungete acqua ed eventualmente una punta di sale.

Servite con una macinata di pepe o peperoncino, olio extra vergine di oliva a crudo e una spolverata di formaggio grattugiato.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2013/02/zuppa-di-orzo.html
Zuppa di orzo, patate e pancetta affumicata

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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