Zuppa di ortiche di Pasqua
Preparazione
04669 ZUPPA DI ORTICHE DI PASQUA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di ortiche bianche, 2 carote, 8 patate piccole, un mazzetto di cipolle nuove, 2 mazzi di crescione, le foglie giovani di un mazzetto di ravanello, 20 g di burro, 4 cucchiai di panna, sale, pepe PROCEDIMENTO Proteggete le mani con i guanti, sciacquate le ortiche sotto l'acqua calda per evitare che pungano e si sfoglino.
Pelate e tagliate a pezzi le carote e le patate, lavate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Pulite il crescione, lavate le foglie dei ravanelli e tritate grossolanamente tutto insieme.
In una pentola, fate appassire le ortiche, il crescione e le foglie per 5 minuti nel burro caldo, unite le altre verdure, 1, 5 l d'acqua, sale e pepe.
Cuocete per 25 minuti a fuoco moderato, frullate la zuppa e aggiustate di sale.
Versate la zuppa nelle scodelle e aggiungete la panna.
Servite con crostini e fette di pane all'aglio.
500 g di ortiche bianche, 2 carote, 8 patate piccole, un mazzetto di cipolle nuove, 2 mazzi di crescione, le foglie giovani di un mazzetto di ravanello, 20 g di burro, 4 cucchiai di panna, sale, pepe PROCEDIMENTO Proteggete le mani con i guanti, sciacquate le ortiche sotto l'acqua calda per evitare che pungano e si sfoglino.
Pelate e tagliate a pezzi le carote e le patate, lavate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Pulite il crescione, lavate le foglie dei ravanelli e tritate grossolanamente tutto insieme.
In una pentola, fate appassire le ortiche, il crescione e le foglie per 5 minuti nel burro caldo, unite le altre verdure, 1, 5 l d'acqua, sale e pepe.
Cuocete per 25 minuti a fuoco moderato, frullate la zuppa e aggiustate di sale.
Versate la zuppa nelle scodelle e aggiungete la panna.
Servite con crostini e fette di pane all'aglio.