Zuppa di ortiche di Pasqua

Zuppa di ortiche di Pasqua Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di ortiche di Pasqua. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

04669 ZUPPA DI ORTICHE DI PASQUA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di ortiche bianche, 2 carote, 8 patate piccole, un mazzetto di cipolle nuove, 2 mazzi di crescione, le foglie giovani di un mazzetto di ravanello, 20 g di burro, 4 cucchiai di panna, sale, pepe PROCEDIMENTO Proteggete le mani con i guanti, sciacquate le ortiche sotto l'acqua calda per evitare che pungano e si sfoglino.
Pelate e tagliate a pezzi le carote e le patate, lavate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Pulite il crescione, lavate le foglie dei ravanelli e tritate grossolanamente tutto insieme.
In una pentola, fate appassire le ortiche, il crescione e le foglie per 5 minuti nel burro caldo, unite le altre verdure, 1, 5 l d'acqua, sale e pepe.
Cuocete per 25 minuti a fuoco moderato, frullate la zuppa e aggiustate di sale.
Versate la zuppa nelle scodelle e aggiungete la panna.
Servite con crostini e fette di pane all'aglio.
Zuppa di ortiche di pasqua

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico