Zuppa di ortiche

Zuppa di ortiche Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di ortiche. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ortica. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lessate per 30 minuti 40 steli d'ortica con 5 cipolline; passare, poi, il tutto al setaccio.

Preparate, nel frattempo, un fondo di cottura con 40 g di burro e 40 g di farina che diluirete con 50 cl di brodo vegetale.

Rimescolate bene e versate questa vellutata sulla purea di ortiche; diluite con con un po' d'acqua di cottura delle ortiche.

Condite con un pizzico di sale, di zucchero e di pepe.

Riportate a bollore.

Portate in tavola con uova in camicia servite a parte.

Zuppa di ortiche
Totale calorie per persona
169

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico