Zuppa di ortiche
Preparazione
Lessate per 30 minuti 40 steli d'ortica con 5 cipolline; passare, poi, il tutto al setaccio.
Preparate, nel frattempo, un fondo di cottura con 40 g di burro e 40 g di farina che diluirete con 50 cl di brodo vegetale.
Rimescolate bene e versate questa vellutata sulla purea di ortiche; diluite con con un po' d'acqua di cottura delle ortiche.
Condite con un pizzico di sale, di zucchero e di pepe.
Riportate a bollore.
Portate in tavola con uova in camicia servite a parte.
Preparate, nel frattempo, un fondo di cottura con 40 g di burro e 40 g di farina che diluirete con 50 cl di brodo vegetale.
Rimescolate bene e versate questa vellutata sulla purea di ortiche; diluite con con un po' d'acqua di cottura delle ortiche.
Condite con un pizzico di sale, di zucchero e di pepe.
Riportate a bollore.
Portate in tavola con uova in camicia servite a parte.
- Brodo vegetale (150)
- Burro (301)
- Cipolline (44)
- Farina (128)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Steli d'ortica (50)
- Zucchero (2)
169
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 40 steli d'ortica
- 5 cipolline
- 40 g di burro
- 40 g di farina
- 50 cl di brodo vegetale
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ortica
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