Zuppa di melanzane piccante
Preparazione
Eliminare il peduncolo della melanzana e tagliarla a pezzetti di 2,5 cm di spessore.
In una casseruola leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina) rosolare la cipolla a fuoco medio per 3 minuti, unire il peperoncino, il curry, la cannella (o il coriandolo) e i chiodi di garofano in polvere.
Regolare di sale e lasciare insaporire per 2 minuti.
Aggiungere la melanzana, la polpa di pomodoro e il brodo e cuocere per 40 minuti a recipiente parzialmente coperto.
Lasciare raffreddare prima di servire.
In una casseruola leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina) rosolare la cipolla a fuoco medio per 3 minuti, unire il peperoncino, il curry, la cannella (o il coriandolo) e i chiodi di garofano in polvere.
Regolare di sale e lasciare insaporire per 2 minuti.
Aggiungere la melanzana, la polpa di pomodoro e il brodo e cuocere per 40 minuti a recipiente parzialmente coperto.
Lasciare raffreddare prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 1 melanzana
- 1 cipolla rossa tritata
- 1 peperoncino affettato
- 1 cucchiaio di curry rosso in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella (oppure di coriandolo) in
- polvere
- 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 250 g di polpa di pomodoro (oppure di pomodori
- freschi sbucciati e tagliati a dadini)
- 750 ml di brodo vegetale
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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