Zuppa di melanzane
Preparazione
Affettare 3 melanzane, coprire con sale grosso, lasciare sgocciolare per 30 minuti e farle a dadini.
Tagliare a cubetti 3 zucchine, 3 peperoni e 2 patate, spellare 5 pomodori, strizzarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini; affettare 2 cipolle.
Fare dorare 1 spicchio d'aglio con ½ dl di olio extravergine d'oliva, unire le verdure e cuocere tutto a fuoco lento per 40 minuti con ½ litro di brodo di verdura.
Abbrustolire 4 fette di pane pugliese e metterle nei piatti, coperte di pecorino grattugiato e di un trito di prezzemolo e peperoncino.
Salare la verdura, che sarà diventata brodosa, e versarla nei piatti.
Tagliare a cubetti 3 zucchine, 3 peperoni e 2 patate, spellare 5 pomodori, strizzarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini; affettare 2 cipolle.
Fare dorare 1 spicchio d'aglio con ½ dl di olio extravergine d'oliva, unire le verdure e cuocere tutto a fuoco lento per 40 minuti con ½ litro di brodo di verdura.
Abbrustolire 4 fette di pane pugliese e metterle nei piatti, coperte di pecorino grattugiato e di un trito di prezzemolo e peperoncino.
Salare la verdura, che sarà diventata brodosa, e versarla nei piatti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 melanzane
- sale grosso
- 3 zucchine
- 3 peperoni
- 2 patate
- 5 pomodori
- 2 cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- ½ dl di olio extravergine d'oliva
- ½ litro di brodo di verdura
- 4 fette di pane pugliese
- pecorino grattugiato
- 1 trito di prezzemolo
- peperoncino
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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