Zuppa di melanzane

Zuppa di melanzane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di melanzane. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. olio extravergine d'oliva,brodo di verdura,aglio,cipolle,pane pugliese,melanzane,patate,pecorino grattugiato,peperoncino,peperoni,pomodori,sale,sale grosso,prezzemolo,zucchine, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Affettare 3 melanzane, coprire con sale grosso, lasciare sgocciolare per 30 minuti e farle a dadini.

Tagliare a cubetti 3 zucchine, 3 peperoni e 2 patate, spellare 5 pomodori, strizzarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini; affettare 2 cipolle.

Fare dorare 1 spicchio d'aglio con ½ dl di olio extravergine d'oliva, unire le verdure e cuocere tutto a fuoco lento per 40 minuti con ½ litro di brodo di verdura.

Abbrustolire 4 fette di pane pugliese e metterle nei piatti, coperte di pecorino grattugiato e di un trito di prezzemolo e peperoncino.

Salare la verdura, che sarà diventata brodosa, e versarla nei piatti.
Zuppa di melanzane

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico