Zuppa di manzo con verdure alla citronella
Preparazione
04941 ZUPPA DI MANZO CON VERDURE E CITRONELLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di carne per bollito, 1/2 dado, una costa di sedano verde a rondelle, una cipolla pelata steccata con un chiodo di garofano, 150 g di carote, 150 g di rape, 200 g di zucchine, 2 bulbi di citronella, 80 g di spaghetti cinesi, 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato, sale e pepe In una casseruola versate 2 l di acqua fredda, immergete la carne, il dado sbriciolato, il sedano e la cipolla.
Salate e pepate e portate ad ebollizione.
Coprite e fate cuocere a fuoco basso per un'ora.
Nel frattempo pelate le carote e le rape e tagliatele a dadini.
Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini.
Infine pelate e tritate finemente i bulbi di citronella.
Fate cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti cinesi per 3 minuti e scolateli.
A fine cottura della carne, prelevatela con un mestolo forato, fatela intiepidire e tagliatela a fette.
Filtrate il brodo di cottura, versatelo in una casseruola e portate ad ebollizione.
Unite la citronella e le verdure tagliate e fate cuocere per 5 m.
Immergete le fette di carne e gli spaghetti proseguite la cottura per 3 minuti a fuoco basso.
Aromatizzate con il coriandolo, mescolate e distribuite la zuppa nei piatti.
500 g di carne per bollito, 1/2 dado, una costa di sedano verde a rondelle, una cipolla pelata steccata con un chiodo di garofano, 150 g di carote, 150 g di rape, 200 g di zucchine, 2 bulbi di citronella, 80 g di spaghetti cinesi, 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato, sale e pepe In una casseruola versate 2 l di acqua fredda, immergete la carne, il dado sbriciolato, il sedano e la cipolla.
Salate e pepate e portate ad ebollizione.
Coprite e fate cuocere a fuoco basso per un'ora.
Nel frattempo pelate le carote e le rape e tagliatele a dadini.
Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini.
Infine pelate e tritate finemente i bulbi di citronella.
Fate cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti cinesi per 3 minuti e scolateli.
A fine cottura della carne, prelevatela con un mestolo forato, fatela intiepidire e tagliatela a fette.
Filtrate il brodo di cottura, versatelo in una casseruola e portate ad ebollizione.
Unite la citronella e le verdure tagliate e fate cuocere per 5 m.
Immergete le fette di carne e gli spaghetti proseguite la cottura per 3 minuti a fuoco basso.
Aromatizzate con il coriandolo, mescolate e distribuite la zuppa nei piatti.