Zuppa di mango con pollo
Preparazione
Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola e soffriggetevi per alcuni minuti il riso insieme al curry e allo zenzero tagliato a fettine sottili.
Versate nel recipiente il brodo di pollo e fate cuocere il riso al dente.
Insaporite la zuppa con il chiodo di garofano in polvere, la noce moscata, il peperoncino e il sale necessario.
Sbucciate il mango, tagliatene la polpa a dadini e uniteli alla zuppa, tenendone da parte circa un terzo.
Proseguite la cottura per altri 10-15 minuti.
Affettate il pollo e fatelo scaldare in una casseruolina con un po' di brodo e il mango tenuto da parte.
Distribuite la zuppa in quattro tazze, unite i dadini di mango e le fettine di pollo lesso e servite.
--- CONSIGLI.
Questa zuppa viene preparata in India e nello Sri Lanka nella stagione in cui matura il mango.
Se si utilizzano frutti parzialmente acerbi, si ottiene una zuppa che ricorda quelle a base di verdura della cucina italiana, mentre frutti ben maturi conferiscono a questa preparazione un sapore dolciastro.
Versate nel recipiente il brodo di pollo e fate cuocere il riso al dente.
Insaporite la zuppa con il chiodo di garofano in polvere, la noce moscata, il peperoncino e il sale necessario.
Sbucciate il mango, tagliatene la polpa a dadini e uniteli alla zuppa, tenendone da parte circa un terzo.
Proseguite la cottura per altri 10-15 minuti.
Affettate il pollo e fatelo scaldare in una casseruolina con un po' di brodo e il mango tenuto da parte.
Distribuite la zuppa in quattro tazze, unite i dadini di mango e le fettine di pollo lesso e servite.
--- CONSIGLI.
Questa zuppa viene preparata in India e nello Sri Lanka nella stagione in cui matura il mango.
Se si utilizzano frutti parzialmente acerbi, si ottiene una zuppa che ricorda quelle a base di verdura della cucina italiana, mentre frutti ben maturi conferiscono a questa preparazione un sapore dolciastro.
- Brodo di pollo (277)
- Burro (301)
- Chiodi di garofani in polvere (1)
- Curry (4)
- Mango maturo (da circa 600 g) (402)
- Noce moscata (35)
- Peperoncino in polvere (1)
- Petto di pollo lessato (216)
- Riso a chicchi lunghi (272)
- Sale (1)
- Zenzero fresco (6)
379
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 40 g di burro
- 80 g di riso a chicchi lunghi
- 1 cucchiaio di curry
- 30 g di zenzero fresco
- 75 cl di brodo di pollo
- 1 pizzico di chiodi di garofani in polvere
- 1 grattatina di noce moscata
- 1/4 cucchiaino di peperoncino in polvere
- Sale
- 1 mango maturo (da circa 600 g)
- 200 g di petto di pollo lessato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mango
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