Zuppa di lenticchie (2)
Preparazione
Per evitare di mettere in ammollo le lenticchie è sufficiente metterle a bollire in acqua per circa 20 minuti, e scolarle.
Intanto nella pentola a pressione mettere dell'abbondante cipolla tagliuzzata finemente, un paio di spicchi di aglio, un peperoncino e dell'abbondante Olio D'oliva Extra-vergine.
Senza soffriggere nulla, in modo che la zuppa risulti più leggera gettarvi le lenticchie scolate, dell'acqua, un dado e un poco di pepe.
Portare in pressione e cuocere per circa 15 minuti.
Scoperchiare la pentola e far asciugare un poco la zuppa qualora risultasse troppo liquida.
Risulta ancora più appetitosa se la si lascia raffreddare e poi la si riscalda nuovamente; in Grecia viene servita con dell'aceto che ne facilita la digeribilità.
Intanto nella pentola a pressione mettere dell'abbondante cipolla tagliuzzata finemente, un paio di spicchi di aglio, un peperoncino e dell'abbondante Olio D'oliva Extra-vergine.
Senza soffriggere nulla, in modo che la zuppa risulti più leggera gettarvi le lenticchie scolate, dell'acqua, un dado e un poco di pepe.
Portare in pressione e cuocere per circa 15 minuti.
Scoperchiare la pentola e far asciugare un poco la zuppa qualora risultasse troppo liquida.
Risulta ancora più appetitosa se la si lascia raffreddare e poi la si riscalda nuovamente; in Grecia viene servita con dell'aceto che ne facilita la digeribilità.
- Aceto di vino (facoltativo) (2)
- Aglio (12)
- Alloro (10)
- Cipolla (24)
- Dado (18)
- Lenticchie (200)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pepe (1)
- Peperoncino (3)
- Sale (1)
292
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Lenticchie
- Abbondante di cipolla
- 2 spicchi di aglio
- Alloro
- 1 peperoncino
- Sale
- Pepe
- 1 dado
- Abbondante di olio d'oliva extra-vergine
- Aceto di vino (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti