Zuppa di lenticchie
Preparazione
Lessate in circa 2 litri d'acqua leggermente salata e bollente le lenticchie, che avrete prima pulito e lasciato a bagno tutta una notte, e tenetele in caldo nel liquido di cottura.
In un pentolino versate l'olio e rosolate bene il trito; gettatevi le acciughe tritate e quasi contemporaneamente la salsa di pomodoro.
Mescolate per qualche minuto e aggiungete le lenticchie; fatele insaporire mescolando e bagnatele col loro liquido di cottura ma in maniera che la zuppa non diventi troppo liquida.
Mettete nelle fondine qualche fettina di pane abbrustolita, ricopritele con la zuppa e servite subito.
In un pentolino versate l'olio e rosolate bene il trito; gettatevi le acciughe tritate e quasi contemporaneamente la salsa di pomodoro.
Mescolate per qualche minuto e aggiungete le lenticchie; fatele insaporire mescolando e bagnatele col loro liquido di cottura ma in maniera che la zuppa non diventi troppo liquida.
Mettete nelle fondine qualche fettina di pane abbrustolita, ricopritele con la zuppa e servite subito.
- Aglio (12)
- Cipolla (6)
- Filetti d'acciughe tritati bene (73)
- Lenticchie secche (1480)
- Olio d'oliva (900)
- Pane abbrustolito (400)
- Polpa di pomodoro (40)
- Prezzemolo (3)
- Sale (1)
- Salvia (5)
- Sedano (10)
488
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di lenticchie secche
- 10 cl di olio d'oliva
- 75 g di filetti d'acciughe tritati bene
- Per il trito:
- 6 foglioline di salvia
- 15 g di prezzemolo
- 1/4 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 spicchi di aglio
- Per il resto:
- Sale
- 200 g di polpa di pomodoro
- Alcune fettine di pane abbrustolito
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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