Zuppa di legumi secchi

Zuppa di legumi secchi

Preparazione

Mettete a bagno, separatamente, i ceci e i fagiolini per 12 ore in acqua.

Scolateli, portate il brodo ad ebollizione in una casseruola e gettatevi dentro i ceci e i fagiolini.

Portate di nuovo ad ebollizione e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 1 ora.

Lavate i due tipi di lenticchie e il bulgur, fino a quando l'acqua che disperdono risulterà limpida.

Trascorso il tempo di cottura, aggiungete le lenticchie al contenuto della casseruola, poi, 30 minuti dopo, il riso, i semi di cumino e il bulgur.

Sbucciate e tritate la cipolla, fatela rosolare in una padella per 10 minuti in olio caldo.

Versatela nella casseruola e terminate la cottura, per altri 10 minuti, a fuoco medio. Salate, pepate e servite.

Questa è una zuppa robusta e può essere servita come piatto unico.
Zuppa di legumi secchi

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico