Zuppa di legumi secchi
Preparazione
Mettete a bagno, separatamente, i ceci e i fagiolini per 12 ore in acqua.
Scolateli, portate il brodo ad ebollizione in una casseruola e gettatevi dentro i ceci e i fagiolini.
Portate di nuovo ad ebollizione e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 1 ora.
Lavate i due tipi di lenticchie e il bulgur, fino a quando l'acqua che disperdono risulterà limpida.
Trascorso il tempo di cottura, aggiungete le lenticchie al contenuto della casseruola, poi, 30 minuti dopo, il riso, i semi di cumino e il bulgur.
Sbucciate e tritate la cipolla, fatela rosolare in una padella per 10 minuti in olio caldo.
Versatela nella casseruola e terminate la cottura, per altri 10 minuti, a fuoco medio. Salate, pepate e servite.
Questa è una zuppa robusta e può essere servita come piatto unico.
Scolateli, portate il brodo ad ebollizione in una casseruola e gettatevi dentro i ceci e i fagiolini.
Portate di nuovo ad ebollizione e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 1 ora.
Lavate i due tipi di lenticchie e il bulgur, fino a quando l'acqua che disperdono risulterà limpida.
Trascorso il tempo di cottura, aggiungete le lenticchie al contenuto della casseruola, poi, 30 minuti dopo, il riso, i semi di cumino e il bulgur.
Sbucciate e tritate la cipolla, fatela rosolare in una padella per 10 minuti in olio caldo.
Versatela nella casseruola e terminate la cottura, per altri 10 minuti, a fuoco medio. Salate, pepate e servite.
Questa è una zuppa robusta e può essere servita come piatto unico.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 80 min
- Tempo totale: 130 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di ceci secchi
- 100 g di fagiolini rossi secchi
- 1.5 l di brodo di pollo (oppure 2 dadi)
- 50 g di bulgur
- 100 g di lenticchie corallo
- 100 g di lenticchie verdi
- 100 di riso a grani lunghi
- un cucchiaio di semi di cumino
- una cipolla
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- erbette fresche per decorare
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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