Zuppa di legumi 2
Preparazione
2_04163 ZUPPA DI LEGUMI INGREDIENTI PER 8 PERSONE
240 g di fagioli borlotti secchi, 50 g di pomodori pelati, 50 g di prosciutto, un gambo di sedano, una cipolla piccola, uno spicchio d'aglio, 4 cucchiaini d'olio, 2 l di brodo vegetale, prezzemolo, basilico, sale, pepe.
Tenete i fagioli a bagno in acqua fredda per 12 ore; sgocciolateli e metteteli in una pentola con il trito di prosciutto, sedano, cipolla, aglio, prezzemolo e basilico, i pomodori tritati e il brodo.
Portate ad ebollizione, pepate e cuocete lentamente per circa un'ora e mezza.
Passate la metà dei fagioli e rimetteteli nella casseruola.
Togliete dal fuoco, lasciate riposare qualche minuto e prima di servire aggiungete un cucchiaio d'olio a ciascun piatto.
La minestra deve essere ben densa.
240 g di fagioli borlotti secchi, 50 g di pomodori pelati, 50 g di prosciutto, un gambo di sedano, una cipolla piccola, uno spicchio d'aglio, 4 cucchiaini d'olio, 2 l di brodo vegetale, prezzemolo, basilico, sale, pepe.
Tenete i fagioli a bagno in acqua fredda per 12 ore; sgocciolateli e metteteli in una pentola con il trito di prosciutto, sedano, cipolla, aglio, prezzemolo e basilico, i pomodori tritati e il brodo.
Portate ad ebollizione, pepate e cuocete lentamente per circa un'ora e mezza.
Passate la metà dei fagioli e rimetteteli nella casseruola.
Togliete dal fuoco, lasciate riposare qualche minuto e prima di servire aggiungete un cucchiaio d'olio a ciascun piatto.
La minestra deve essere ben densa.