Zuppa di insalata
Preparazione
Pelare i pomodori e frullarli con l'olio fino ad ottenere una salsa omogenea.
Mondare il finocchio, il cetriolo e i peperoni, lavarli con cura e tagliarli a dadini.
Privare il sedano dai filamenti, pulire il cipollotto, l'aglio e tritarli finemente.
In una ciotola mettere il sale, il pepe, il peperoncino, l'aceto e mescolare tutto.
Versare in una zuppiera i pomodori frullati insaporendo con un pizzico di sale e pepe, aggiungervi tutte le verdure preparate, mescolare e mettere in frigo almeno per 2 ore.
Servire freddo con pane tostato sfregato con aglio.
Mondare il finocchio, il cetriolo e i peperoni, lavarli con cura e tagliarli a dadini.
Privare il sedano dai filamenti, pulire il cipollotto, l'aglio e tritarli finemente.
In una ciotola mettere il sale, il pepe, il peperoncino, l'aceto e mescolare tutto.
Versare in una zuppiera i pomodori frullati insaporendo con un pizzico di sale e pepe, aggiungervi tutte le verdure preparate, mescolare e mettere in frigo almeno per 2 ore.
Servire freddo con pane tostato sfregato con aglio.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 peperoni
- 4 pomodori maturi
- 1 cetriolo
- 1 finocchio tondo
- 1 costa di sedano verde
- 1 cipollotto
- ½ spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 4 cucchiai di olio e.v.
- 1 pizzico di peperoncino
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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