Zuppa di granchio alla menta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un granchio da 200 g, 8 foglie di menta fresca, una grossa patata, 2 cipolle, 10 g di burro, 1/2 l di fumetto di pesce, un cucchiaio di panna fresca densa, un pizzico di pepe di Cayenna, 100 g di fagiolini verdi, 2 cucchiai di uova di trota, sale, pepe.
Pulite il granchio e tenete da parte le chele; eliminate la pelle e la cartilagine della polpa restante del granchio, se necessario, e schiacciatela.
Pulite le foglie di menta.
Pelate, lavate e tagliate a pezzetti la patata; pelate e tritate le cipolle e fatele rinvenire, con i pezzi di patata, per 5 minuti, a fuoco medio, nel burro caldo.
Aggiungete la polpa di granchio ed il fumetto di pesce, portate ad ebollizione, coprite e lasciate sobbollire per 20 minuti, a fuoco dolce.
Incorporate la panna, il pepe di Cayenna, la menta, sale e pepe e mescolate con cura.
Lasciate raffreddare, quindi tenete da parte per 4 ore al fresco.
Fate cuocere i fagiolini verdi per 10 minuti al vapore, raffreddateli sotto l'acqua fredda, scolateli e tagliateli a bastoncini.
Al momento di servire, distribuite la zuppa di granchio nei piatti e guarnite con i pezzi di granchio tenuti da parte, i fagiolini verdi e le uova di trota.
Un granchio da 200 g, 8 foglie di menta fresca, una grossa patata, 2 cipolle, 10 g di burro, 1/2 l di fumetto di pesce, un cucchiaio di panna fresca densa, un pizzico di pepe di Cayenna, 100 g di fagiolini verdi, 2 cucchiai di uova di trota, sale, pepe.
Pulite il granchio e tenete da parte le chele; eliminate la pelle e la cartilagine della polpa restante del granchio, se necessario, e schiacciatela.
Pulite le foglie di menta.
Pelate, lavate e tagliate a pezzetti la patata; pelate e tritate le cipolle e fatele rinvenire, con i pezzi di patata, per 5 minuti, a fuoco medio, nel burro caldo.
Aggiungete la polpa di granchio ed il fumetto di pesce, portate ad ebollizione, coprite e lasciate sobbollire per 20 minuti, a fuoco dolce.
Incorporate la panna, il pepe di Cayenna, la menta, sale e pepe e mescolate con cura.
Lasciate raffreddare, quindi tenete da parte per 4 ore al fresco.
Fate cuocere i fagiolini verdi per 10 minuti al vapore, raffreddateli sotto l'acqua fredda, scolateli e tagliateli a bastoncini.
Al momento di servire, distribuite la zuppa di granchio nei piatti e guarnite con i pezzi di granchio tenuti da parte, i fagiolini verdi e le uova di trota.