Zuppa di granchio

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Preparazione

Tritare 30 g di prosciutto crudo, ½ cipolla, 1 scalogno, ½ peperoncino e 1 manciata di prezzemolo.

Rosolare tutto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Lavare e sciacquare 1 Kg di granchi, unirli al soffritto e farli insaporire.

Bagnare con 1 bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare, quindi aggiungere 600 g di pomodori spellati, strizzati e senza semi.

Versare 3 mestoli d'acqua calda, salare e fare cuocere la zuppa per 15 minuti, schiacciando i pomodori con la forchetta.

Levare i granchi, estrarne la polpa e rimetterla nella zuppa.

Servire la zuppa di granchi calda con le fette di pane abbrustolite.
Zuppa di granchio

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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