Zuppa di granchio

Zuppa di granchio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di granchio. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: granchio. cipolla,peperoncino,pane,granchi,prezzemolo,olio extravergine d'oliva,pomodori,prosciutto crudo,sale,scalogno,vino bianco,Granchio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tritare 30 g di prosciutto crudo, ½ cipolla, 1 scalogno, ½ peperoncino e 1 manciata di prezzemolo.

Rosolare tutto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Lavare e sciacquare 1 Kg di granchi, unirli al soffritto e farli insaporire.

Bagnare con 1 bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare, quindi aggiungere 600 g di pomodori spellati, strizzati e senza semi.

Versare 3 mestoli d'acqua calda, salare e fare cuocere la zuppa per 15 minuti, schiacciando i pomodori con la forchetta.

Levare i granchi, estrarne la polpa e rimetterla nella zuppa.

Servire la zuppa di granchi calda con le fette di pane abbrustolite.
Zuppa di granchio

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico