Zuppa di granchio
Preparazione
Tritare 30 g di prosciutto crudo, ½ cipolla, 1 scalogno, ½ peperoncino e 1 manciata di prezzemolo.
Rosolare tutto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Lavare e sciacquare 1 Kg di granchi, unirli al soffritto e farli insaporire.
Bagnare con 1 bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare, quindi aggiungere 600 g di pomodori spellati, strizzati e senza semi.
Versare 3 mestoli d'acqua calda, salare e fare cuocere la zuppa per 15 minuti, schiacciando i pomodori con la forchetta.
Levare i granchi, estrarne la polpa e rimetterla nella zuppa.
Servire la zuppa di granchi calda con le fette di pane abbrustolite.
Rosolare tutto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Lavare e sciacquare 1 Kg di granchi, unirli al soffritto e farli insaporire.
Bagnare con 1 bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare, quindi aggiungere 600 g di pomodori spellati, strizzati e senza semi.
Versare 3 mestoli d'acqua calda, salare e fare cuocere la zuppa per 15 minuti, schiacciando i pomodori con la forchetta.
Levare i granchi, estrarne la polpa e rimetterla nella zuppa.
Servire la zuppa di granchi calda con le fette di pane abbrustolite.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 30 g di prosciutto crudo
- ½ cipolla
- 1 scalogno
- ½ peperoncino
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 kg di granchi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 600 g di pomodori
- 3 mestoli di acqua calda
- sale
- 10 fette di pane abbrustolite
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di granchio
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