Zuppa di granchi (2)
Preparazione
Lessate la cipolla.
Sbollentate per 5 minuti i granchi in un litro e un quarto di acqua bollente poco salata, profumata con il timo e il chiodo di garofano.
Sgocciolate, tenete da parte l'acqua di cottura.
Sminuzzate la polpa dei granchi, tritate la cipolla lessata e i pomodori sbucciati e privati dei semi, mescolate tutto insieme.
Mettete il composto nell'acqua di cottura, aggiungete il vino e cuocete a fuoco moderato per un quarto d'ora circa.
In una ciotola amalgamate il tuorlo con la maizena e unitelo alla zuppa mescolando.
Aggiungete sale, pepe e, all'ultimo momento, una puntina di zafferano.
Servite la zuppa molto calda insieme a crostoni di pane abbrustoliti.
Sbollentate per 5 minuti i granchi in un litro e un quarto di acqua bollente poco salata, profumata con il timo e il chiodo di garofano.
Sgocciolate, tenete da parte l'acqua di cottura.
Sminuzzate la polpa dei granchi, tritate la cipolla lessata e i pomodori sbucciati e privati dei semi, mescolate tutto insieme.
Mettete il composto nell'acqua di cottura, aggiungete il vino e cuocete a fuoco moderato per un quarto d'ora circa.
In una ciotola amalgamate il tuorlo con la maizena e unitelo alla zuppa mescolando.
Aggiungete sale, pepe e, all'ultimo momento, una puntina di zafferano.
Servite la zuppa molto calda insieme a crostoni di pane abbrustoliti.
- Chiodo di garofano (1)
- Cipolla (24)
- Crostoni di pane (400)
- Granchi (810)
- Maizena (35)
- Pepe (1)
- Pomodori (32)
- Sale (1)
- Timo (5)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Vino bianco secco (56)
- Zafferano (3)
368
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di granchi
- 2 pomodori
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Crostoni di pane
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cipolla
- 1/2 cucchiaio di maizena
- 1 chiodo di garofano
- 1 rametto di timo
- 1 puntina di zafferano
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di granchi
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